мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Клубника / Клубника консервированная

Клубника консервированная



Приготовил:  
04.07.2013
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы не только любите клубнику, но и стараетесь делать домашние заготовки максимально полезными — этот рецепт для вас! Как законсервировать клубнику, сохранив ее вкус, аромат и максимум витаминов, вы узнаете из этого рецепта.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления консервированной клубники очень прост, а вариантов ее использования масса — целыми ягодами можно украшать домашние торты, пирожные и десерты, начинять пирожки и вареники, а измельченные использовать для прослойки коржей, приготовления муссов, желе, коктейлей. Кроме того, когда зимой вы откроете баночку такой клубники, вдохнете ее запах, то сразу почувствуете, что стало как-будто теплее!:)


Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Клубника — 1 Килограмм
  • Сахар — 0,5 Килограмма

Количество порций: 5-10

Как приготовить "Клубника консервированная"

Клубника консервированная - фото шаг 1
Клубнику промыть проточной водой, удалить плодоножки и обсушить на полотенце.
Клубника консервированная - фото шаг 2
Переложить в кастрюлю или таз, засыпать сахаром и оставить на ночь.
Клубника консервированная - фото шаг 3
Тщательно вымыть и простерилизовать банки и крышки. Для консервирования клубники лучше всего подходят 0,5-литровые и 0,7-литровые банки — время их обработки 10-15 минут.
Клубника консервированная - фото шаг 4
Наполнить банки ягодами и соком.
Клубника консервированная - фото шаг 5
Простерилизовать банки в течение 15-20 минут, сразу укупорить, перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Клубника консервированная - фото шаг 6
Вот такая аппетитная консервированная клубника у нас получится!;)

Оценить рецепт Клубника консервированная:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 44

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Изабелла 25.07.2013 13:03 «Ответить

Хороший рецепт, но я делаю чуть иначе, для меня по этому рецепту клубника получается слишком кислой. Сахара маловато, всё-таки в ягоде много кислоты. Лучше 1 к 1, довести до кипения, разложить по банкам, сироп в отдельные банки или бутылки и простерилизовать. Хотя и ваш вариант хороший.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
бананы в сахарной глазури

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
тушеная фасоль з мясом