мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Апельсиновый джем



Добавил:  
17.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Апельсиновый джем невероятно вкусное лакомство. Рецепт английской заготовки - апельсинового джема невероятно прост. Убедитесь в этом сами!

Описание приготовления:

Прежде чем приступать к варке апельсинового джема, с должным трепетом отнеситесь к покупке апельсинов и лимонов, из которых будете варить апельсиновый джем. Лучше всего выбирать фрукты средней костистости. Хорошо, если в каждом фрукте будет по парочке косточек. Тоже самое с обстоит лимонами. Не выбирайте черезчур костистые фрукты, джем тогда может получиться горьким.

Желаю удачи!


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Лимон
Блюдо: Заготовки / Джемы
География кухни: Английская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Апельсины — 1,5 Килограмма
  • Лимон — 2 Штуки
  • Сахар — 3 Стакана
  • Лимонный сок — 1/3 Стакана (2-3 лимона)
  • Вода — 3 Стакана

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Апельсиновый джем"

Апельсиновый джем - фото шаг 1
Апельсины и лимоны хорошо помоем и просушим. Банки простерилизуем.
Апельсиновый джем - фото шаг 2
Для варки джема необходимо взять эмалированную кастрюлю.
Апельсиновый джем - фото шаг 3
Апельсины разделываем так: ножом снимаем цедру. В плода апельсина снимаем пленку и кости. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.
Апельсиновый джем - фото шаг 4
Цедру режем соломкой.
Апельсиновый джем - фото шаг 5
Два лимона нарезаем сразу с кожицей. Мембрану и косточки лимона присоединить к мембране апельсинов.
Апельсиновый джем - фото шаг 6
Затем в кастрюлю выкладываем кусочки апельсинов, лимонов, апельсиновую цедру. С оставшихся лимон натираем цедру и выдавливаем сок в кастрюлю. Добавляем три стакана воды. Из марли, сложенно в 3 слоя, завязываем мешок с косточками и мембранами апельсинов и лимонов и кладем в кастрюлю. Доводим будущий джем до кипения и варим полчаса на медленном огне, постоянно помешивая и снимая пенку.
Апельсиновый джем - фото шаг 7
Мешочек достать, отжать. Затем в кастрюлю добавить сахар, увеличить огонь и довести до кипения. Следует постоянно помешивать джем. Далее варим еще 10 минут и разливаем по банкам.
Апельсиновый джем - фото шаг 8
Стерилизуем банки около 7 минут с неплотно закрытой крышкой, а затем крышки плотно закрываем.

Оценить рецепт Апельсиновый джем:

2
средняя оценка: 2.9, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
сыр жареный рецепт

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
рецепты на английском языке