мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Классный шашлык из свинины

Классный шашлык из свинины




Приготовил:  
06.05.2017
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На природе излюбленное блюдо всех взрослых и детей – это шашлык. Существуют сотни рецептов его приготовления. Однако сегодня подскажу рецепт, как приготовить классный шашлык из свинины просто!

Описание приготовления:

Для приготовления шашлыка из свинины выбираем самые нежные и жирные части туши (например, шею). Шашлык можно подавать с разными соусами, овощами-гриль, салатами и прочим. У каждой хозяйки существует свой уникальный рецепт приготовления этого блюда.


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Шея — 1 Килограмм
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Белый лук  — 1 Штука
  • Гранат — 1 Ст. ложка (зерна)
  • Паприка — 1 Ст. ложка
  • Чабер — 1 Ст. ложка
  • Базилик — 1 Ст. ложка
  • Зелень — 1 Пучок
  • Лаваш — 1 Штука
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Классный шашлык из свинины"

Классный шашлык из свинины - фото шаг 1
1. Свинину тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки толщиной 2-3 сантиметра, после чего каждый еще на четыре части.
Классный шашлык из свинины - фото шаг 2
2. В миску отправляем нарезанные куски мяса, солим, перчим, добавляем паприку, базилик и чабер.
Классный шашлык из свинины - фото шаг 3
3. Красный и белый лук нарезаем полукольцами. Белый лук используем для маринада, а красный — для салата.
Классный шашлык из свинины - фото шаг 4
4. В миску добавляем белый лук, перемешиваем все кусочки около трех минут.
Классный шашлык из свинины - фото шаг 5
5. Мясо накрываем пленкой или фольгой и оставляем при комнатной температуре на шесть часов (можно и на ночь). После этого на пару часов поставим в холодильник.
Классный шашлык из свинины - фото шаг 6
6. Шашлык готов, приступаем к его жарке! На один шампур следует надевать не более 4-5 кусков мяса.
Классный шашлык из свинины - фото шаг 7
7. Обжариваем шашлык на углях до полной готовности, все время переворачивая, чтоб не подгорел.
Классный шашлык из свинины - фото шаг 8
8. Зелень и красный лук смешиваем в миске. Подаем шашлык на лаваше, с соусом и салатом, украсив сверху зернами граната. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Классный шашлык из свинины:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Классный шашлык из свинины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
рецепты из перловки с фото

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
запечённая утка в духовке