мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Классный шашлык из свинины

Классный шашлык из свинины



Приготовил:  
06.05.2017
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На природе излюбленное блюдо всех взрослых и детей – это шашлык. Существуют сотни рецептов его приготовления. Однако сегодня подскажу рецепт, как приготовить классный шашлык из свинины просто!

Описание приготовления:

Для приготовления шашлыка из свинины выбираем самые нежные и жирные части туши (например, шею). Шашлык можно подавать с разными соусами, овощами-гриль, салатами и прочим. У каждой хозяйки существует свой уникальный рецепт приготовления этого блюда.


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Шея — 1 Килограмм
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Белый лук  — 1 Штука
  • Гранат — 1 Ст. ложка (зерна)
  • Паприка — 1 Ст. ложка
  • Чабер — 1 Ст. ложка
  • Базилик — 1 Ст. ложка
  • Зелень — 1 Пучок
  • Лаваш — 1 Штука
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Классный шашлык из свинины"

Классный шашлык из свинины - фото шаг 1
1. Свинину тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки толщиной 2-3 сантиметра, после чего каждый еще на четыре части.
Классный шашлык из свинины - фото шаг 2
2. В миску отправляем нарезанные куски мяса, солим, перчим, добавляем паприку, базилик и чабер.
Классный шашлык из свинины - фото шаг 3
3. Красный и белый лук нарезаем полукольцами. Белый лук используем для маринада, а красный — для салата.
Классный шашлык из свинины - фото шаг 4
4. В миску добавляем белый лук, перемешиваем все кусочки около трех минут.
Классный шашлык из свинины - фото шаг 5
5. Мясо накрываем пленкой или фольгой и оставляем при комнатной температуре на шесть часов (можно и на ночь). После этого на пару часов поставим в холодильник.
Классный шашлык из свинины - фото шаг 6
6. Шашлык готов, приступаем к его жарке! На один шампур следует надевать не более 4-5 кусков мяса.
Классный шашлык из свинины - фото шаг 7
7. Обжариваем шашлык на углях до полной готовности, все время переворачивая, чтоб не подгорел.
Классный шашлык из свинины - фото шаг 8
8. Зелень и красный лук смешиваем в миске. Подаем шашлык на лаваше, с соусом и салатом, украсив сверху зернами граната. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Классный шашлык из свинины:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Классный шашлык из свинины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
рецепты из перловки с фото

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
запечённая утка в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти