Главная / Каталог рецептов / Супы / Китайский рисовый суп

Китайский рисовый суп



Приготовил :  
28.11.2020
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Китайская кухня славится быстрыми, простыми, сытными и вкусными блюдами. Речь идет не об экзотических продуктах Китая. Предлагаю рецепт хорошего домашнего супа с рисом и курицей, доступного европейцу.

Описание приготовления:

Такой суп готовится быстро и просто и пусть вас не смущает немалое количество ингредиентов. Несколько моментов по приготовлению блюда. Крахмал можно взять как кукурузный, так и картофельный. Если у вас нет хереса, подойдет любое белое сухое вино. Суп ароматный, пикантный, сытный и вкусный!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Супы
География кухни: Китайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Куриный бульон 700 Миллилитров
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Рис 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Херес 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
  • Сельдерей черешковый 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 3

Калорийность

88 ккал

Калорийность

30 г

Белки

18 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Китайский рисовый суп"

Подготовьте ингредиенты для приготовления китайского рисового супа.
Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю и налейте растительное масло. Обжаривайте до прозрачности.
Налейте куриный бульон в кастрюлю с луком и чесноком.
Куриное филе помойте и нарежьте полосками.
После обваляйте филе в крахмале.
Выложите курицу в кастрюлю с луком, чесноком и бульоном. Добавьте промытый рис. Варите суп до готовности всех ингредиентов 15-20 минут.
Суп посолите и поперчите по вкусу. Влейте херес.
Добавьте соевый соус.
И молотый имбирь. Проварите суп еще 3-4 минуты и выключайте.
В тарелку при подаче добавьте нарезанный стебель сельдерея. Китайский рисовый суп готов.
Оценить рецепт Китайский рисовый суп
4.2, всего 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика