мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рисовый суп с овощами



Добавил:  
01.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Свежие овощи – это кладезь минералов. В зимнее время года их стоимость увеличивается в разы, поэтому запастись витаминами нужно сейчас. Предлагаем рецепт, как приготовить рисовый суп с овощами.

Описание приготовления:

Рис отлично сочетается с любыми овощами как в первых, так и во вторых блюдах. Он хорошо усваивается организмом и обеспечивает хороший обмен веществ. Легкий супчик с овощами прекрасно утолит голод и обеспечит отличное настроение и заряд бодрости. Яркие овощи придают ему яркий и аппетитный вид.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук / Морковь / Крупы / Рис
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода — 3 Литра
  • Мясо — 300 Грамм
  • Картошка — 4 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец — 1 Штука
  • Рис  — 4 Ст. ложки
  • Зелень — 1 Пучок
  • Помидор — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Рисовый суп с овощами"

Рисовый суп с овощами - фото шаг 1
1. Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь, тем временем моем мясо, высушиваем его полотенцем и нарезаем кусочками, отправляем в кастрюлю, добавляем специи.
Рисовый суп с овощами - фото шаг 2
2. Картошку чистим и моем, нарезаем крупным кубиком и кладем в кастрюлю к мясу, варим до полуготовности.
Рисовый суп с овощами - фото шаг 3
3. Лук и морковь чистим и моем, лук нарезаем кубиком, а морковь натираем на терке, перец чистим и нарезаем мелко, а помидор моем и отправляем в блендер, измельчаем в пасту.
Рисовый суп с овощами - фото шаг 4
4. Ставим на огонь сковороду и наливаем подсолнечное масло, на разогретую сковороду отправляем лук, после кладем морковь, жарим до полуготовности. Добавляем перец и через 2 минуты добавляем помидорное пюре и тушим несколько минут, после чего снимаем с огня.
Рисовый суп с овощами - фото шаг 5
5. Рис промываем до прозрачной воды, кладем его в кастрюлю к мясу и картошке, варим до готовности, после чего кладем поджарку.
Рисовый суп с овощами - фото шаг 6
6. Моем и мелко рубим зелень, чистим чеснок и нарезаем мелко, солим и добавляем специи по вкусу. Варим 2 минуты и снимаем с огня. Накрываем крышкой и настаиваем 10-20 минут.

Оценить рецепт Рисовый суп с овощами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
кекс с вишней рецепт

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
что приготовить в горшочках