мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Кабачок / Киш с курицей и кабачком

Киш с курицей и кабачком



Добавил:  
02.01.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Киш с курицей и кабачком - очень вкусный открытый пирог, широко распространенный во французской кухне. Французы знают толк в еде, так что стоит попробовать такой киш - не пожалеете.

Описание приготовления:

Киш (quiche) — это очень популярный и достаточно известный открытый пирог, являющийся достоянием французской кухни. Начинки для киша бывают самыми разнообразными - как сладкими, так и солеными. В данном случае мы приготовим киш с курицей и кабачком - соленый и достаточно сытный пирог, который можно подавать как главное блюдо на обед или ужин.

Рецепт киша с курицей и кабачком:

1. Смешиваем одно яйцо и масло. До однородности перемешивать не надо - просто слегка смешайте. Сюда же добавляем немного холодной воды, соль и муку. Быстрыми движениями замешиваем тесто.
2. Заворачиваем шарик теста в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
3. Тонкими полукольцами нарежем лук. Слегка обжариваем лук до румяности (в масле, на среднем огне). Тонкими ломтиками нарезаем кабачок. Добавляем его к румяному луку, обжариваем вместе. Через 2 минуты добавляем в сковороду разобранное на волокна отваренное или запеченное куриное филе. Жарим 2-3 минуты, после чего снимаем с огня.
4. Слегка взбиваем 2 яйца. Добавляем к яйцам сливки, хорошенько перемешиваем венчиком. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в сливочно-яичную смесь. Добавляем специи - у меня это мускатный орех и соль.
5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Тесто раскатываем (толщина зависит от диаметра вашей формы для запекания), перекладываем в форму, формируем аккуратные бортики. Вилочкой прокалываем тесто в нескольких местах - чтобы не вздувалось при запекании. На тесто выкладываем начинку. Заливаем начинку приготовленной нами заливкой. Запекаем в духовке 40-45 минут при 180 градусах до румяной корочки.
6. Готовый киш достаем из духовки, слегка остужаем, нарезаем на кусочки и подаем. Приятного аппетита! ;)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Пироги / Киш
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки (1 - в тесто, 2 - в заливку)
  • Вода холодная — 3 Ст. ложки
  • Мука — 200 Грамм
  • Соль — - По вкусу
  • Куриное филе (готовое) — 250 Грамм
  • Кабачок — 1 Штука
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Сыр — 150 Грамм
  • Мускатный орех — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Оценить рецепт Киш с курицей и кабачком:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 33

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ольгуня 14.08.2013 08:03 «Ответить

Отличный пирог!!! Съели горяченьким....и пальчики облизали!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Василина 14.10.2013 15:18 «Ответить

Ооооочень вкусно получилось!!:) съели за раз!:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
рецепт молочный коктель

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
что быстро приготовить на завтрак