мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Черноплодная рябина / Кисель из черноплодной рябины

Кисель из черноплодной рябины



Добавил:  
05.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Любителям напитков собственного приготовления хочу предложить на заметку очень простой вариант, как сделать кисель из черноплодной рябины в домашних условиях. Вкусный домашний напиток!

Описание приготовления:

Это простой рецепт киселя из черноплодной рябины, который под силу всем. Сок лимона прекрасно оттенит сахар, но если вы любите насыщенно-сладкий вкус, то его можно и не добавлять. Экспериментируйте, подавайте кисель как холодным, так и горячим.


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Черноплодная рябина
Блюдо: Напитки / Кисели
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рябина — 2 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан
  • Лимон — 0.5 Штуки
  • Крахмал — 4 Ст. ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Кисель из черноплодной рябины"

Кисель из черноплодной рябины - фото шаг 1
1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить рецепт приготовления киселя из черноплодной рябины на своей кухне. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений, а крахмала - от желаемой консистенции готового напитка.
Кисель из черноплодной рябины - фото шаг 2
2. Ягоды вымойте как следует и немного просушите. Отправьте в чашу блендера и измельчите. С помощью сита протрите получившуюся массу, отставив сок в сторону на время. Содержимое сита выложите в небольшую кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь. Проварите около 10-12 минут.
Кисель из черноплодной рябины - фото шаг 3
3. Крахмал растворите в воде, как следует перемешав. После того, как проварилась мезга, снова процедите через сито, соединив отвар с соком. Всыпьте сахар, отправьте смесь на плиту, доведя до кипения.
Кисель из черноплодной рябины - фото шаг 4
4. В кипящий сок влейте крахмал и, постоянно помешивая, снова доведите до кипения. Снимите с огня. Добавьте сок выжатого лимона. Вот такой весьма несложный вариант, как приготовить кисель из черноплодной рябины. Угощайтесь!

Оценить рецепт Кисель из черноплодной рябины:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
жареные чесночные стрелки

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
малина с сахаром