мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Овсяный кисель



Добавил:  
22.04.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления овсяного киселя - вашему вниманию. Такой кисель очень полезен для организма человека. Улучшает вещественный обмен, повышает иммунитет, способствует укреплению организма.

Описание приготовления:

Овсяный кисель – это исконно русское деревенское блюдо. Готовили его еще с незапамятных времен. Пшеничные, ржаные и овсяные кисели готовят на Руси уже более 1000 лет. Так что предлагаю вернуться к нашим с вами истокам и приготовить овсяный кисель по старой русской традиции. Если в точности следовать нижеописанному рецепту, получается очень вкусно. Удачи в приготовлении! ;)


Назначение: Для детей / На десерт / От 1 года / До года
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Напитки / Кисели
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Овес (геркулес)  — 500 Грамм
  • Хлеб  — 1 Ломтик
  • Соль  — - По вкусу
  • Вода  — 1 Литр

Количество порций: 4

Как приготовить "Овсяный кисель"

Овсяный кисель - фото шаг 1
1. В миску или какую-нибудь другую емкость насыпаем овсяные хлопья (геркулес) и заливаем водой. Оставим на ночь.
Овсяный кисель - фото шаг 2
2. Затем кладем кусочек черного хлеба. Даем время немного настояться. Прежде чем будем протирать хлопья, кусочек хлеба убираем.
Овсяный кисель - фото шаг 3
3. Через сито протираем овсяные хлопья. Варим на небольшом огне, не забываем постоянно помешивать.
Овсяный кисель - фото шаг 4
4. Теперь кисель готов. Варить его можно на воде, а есть с молоком. Так же кисель можно варить и на молоке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Овсяный кисель:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 46

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Rassveta 23.05.2013 00:54 «Ответить

непонятно....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
анастасия 04.03.2014 00:30 «Ответить

А хлеб подойдет любой из темных сортов муки?на какое время его оставлять?час...или еще сутки?разъясните пожалуйста

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
YuliaP 17.11.2014 18:02 «Ответить

А я даже и не думала, что это старинный рецепт. Сама такое делаю для ребёночка. Как-то замочила овёс на ночь, с утра сварила. Не протираю, предпочитаю пользваться блендером (после того как сварится), смешиваю с детской молочной смесью. Получается очень нежная и воздушная "кашка" (как я думала). Соль не добавляю. Дитё ест с огромным удовольствием и причмокивает. :tongue: Правда, про кусочек чёрного хлеба я не знала. Обязательно попробую.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
kolun 01.12.2014 19:46 «Ответить

А теперь прочитайте, что написали и вы поймете как далеко это от старинного русского блюда.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
рецепты с рыбой

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
рецепты из индейки