мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кисель из клюквы



Приготовил:  
23.04.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кисель из клюквы - русское традиционное десертное блюдо, которое на протяжении веков готовят на Руси. Кисель из клюквы с добавлением некоторых других ягод прекрасно утоляет жажду и освежает в жару.

Описание приготовления:

Кисель из клюквы - весьма полезная и очень вкусная штука, которую любили еще русские богатыри. Этот десерт можно приготовить не только из свежих ягод, но и из замороженных, потому кисель из клюквы можно готовить и летом, и зимой. Готовится он очень быстро и просто.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Напитки / Кисели
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Клюква — 300 Грамм
  • Брусника — 100 Грамм
  • Черная смородина — 100 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Картофельный крахмал — 75 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Кисель из клюквы"

Кисель из клюквы - фото шаг 1
Хорошенько вымыть ягоды, затем дать им обсохнуть.
Кисель из клюквы - фото шаг 2
Перетираем все ягоды через дуршлаг.
Кисель из клюквы - фото шаг 3
Отжатый сок пока что оставляем в покое, к нему вернемся немного позже.
Кисель из клюквы - фото шаг 4
Оставшийся ягодный жмых бросаем в горячую воду и варим около 10-15 минут. На указанное в рецепте количество ягод, нужно где-то 3 литра воды.
Кисель из клюквы - фото шаг 5
Процеживаем отвар. Жмых хорошенько отжимаем и выбрасываем, он нам больше не нужен.
Кисель из клюквы - фото шаг 6
Один стакан отвара сливаем в отдельный стакан, а остальной отвар ставим на огонь, всыпаем сахар и кипятим.
Кисель из клюквы - фото шаг 7
В оставленном стакане отвара разводим картофельный крахмал. Хорошенько его размешиваем.
Кисель из клюквы - фото шаг 8
Когда отвар закипит - вливаем в него отжатый в самом начале ягодный сок, еще немного кипятим, затем тонкой струйкой вливаем разведенный картофельный крахмал. Снимаем с огня, даем остыть - и можно подавать, если любите кисель тепленьким, либо остудить и подавать холодным.

Оценить рецепт Кисель из клюквы:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 34

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мария 25.09.2013 15:20 «Ответить

Очень вкусный кисель! Пальчики оближешь! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Vostro53 07.07.2012 04:14 «Ответить

Любимый кисель из клюквы.У нас его варят густым и разливают в тарелки глубокие и едят ложкой.Вкуснятина.Особенно зимой очень ценный по витаминам.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
приготовление бурито

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
рецепты приготовления хлеба