мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Cмородина / Кисель из смородинового варенья

Кисель из смородинового варенья



Приготовил:  
12.08.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить сладкий желеобразный напиток можно из ягод, фруктов, крахмала и воды. Кисель относят к десертам, а любят его не только дети, но и все взрослые. Кисель был популярен еще на Руси.

Описание приготовления:

Приготовить кисель можно из свежих год и любого варенья. Так, кисель из смородинового варенья в домашних условиях - отличная альтернатива различным безалкогольным напиткам. На разных кухнях мира рецепты приготовления киселя разнятся, но основной компонент не меняется - это крахмал. Без него приготовить этот чудесный напиток невозможно.


Основной ингредиент: Ягоды / Cмородина
Блюдо: Напитки / Кисели

Ингредиенты:

  • Черная смородина — 3  Стакана
  • Вода — 6 Стаканов
  • Сахар — 1  Стаканов
  • Крахмал — 4  Ст. ложки

Количество порций: 10

Как приготовить "Кисель из смородинового варенья"

Кисель из смородинового варенья - фото шаг 1
1. Минимальный продуктовый набор — и полезный напиток у вас на столе. Кисель был популярный еще на Руси, а рецептов его приготовления множество. В данном случае кисель готовится на основе смородинового варенья.
Кисель из смородинового варенья - фото шаг 2
2. Моем тщательно смородину, разминаем ее толкушкой (или измельчаем в блендере) и отправляем ее в кипяток.
Кисель из смородинового варенья - фото шаг 3
3. Варим ягодный морс, добавив к нему сахар. Обязательно нужно снимать образовавшуюся пену.
Кисель из смородинового варенья - фото шаг 4
4. Разводим картофельный крахмал в половине стакана теплой воды .
Кисель из смородинового варенья - фото шаг 5
5. Вливаем крахмал в кипящий на слабом огне морс и провариваем около минуты.
Кисель из смородинового варенья - фото шаг 6
6. Теперь важная задача - отделить жмых от сиропа. Для этого нужно воспользоваться марлей и хорошо отжать ягоды.
Кисель из смородинового варенья - фото шаг 7
7. Я готовила кисель из свежих ягод, но по такому же принципу можно делать его из варенья. Остужаем кисель из смородинового варенья и подаем к столу.

Оценить рецепт Кисель из смородинового варенья:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
салат с курицей

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
куриные котлеты