мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Картофельные розочки

Картофельные розочки



Добавил:  
04.08.2012
Комментариев:
Время приготовления: 59 мин

Картофельные розочки или картофель дюшес - новый взгляд на обычный гарнир - запеченную картошку. Если хочется сделать что-то красивое к столу, и при этом не сильно потратиться - этот рецепт для вас.

Описание приготовления:

Картофельные розочки готовятся очень легко. Единственное, это длительный процесс. Сразу скажу НЕ ПУГАЙТЕСЬ! если у вас нет кондитерского мешка. Это еще не значит, что вы не сможете сделать розочки. Для этого можно взять обычный полиэтиленовый пакетик откусить один маленький краюшек - и все готово, можно приступать к формированию розочек.

Желаю удачи!


Назначение: На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель — 2,5 Килограмма
  • Яичные желтки — 8 Штук
  • Сливочное масло — - По вкусу
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Перец, мускатный орех — - По вкусу
  • Жирные сливки — 1+1/4 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 6-9

Как приготовить "Картофельные розочки"

Картофельные розочки - фото шаг 1
Почистить и сварить картофель, пока он не станет мягким. Слить всю воду.
Картофельные розочки - фото шаг 2
Затем выложить картофель на противень и отправить его в духовку на минут 7-10 при температуре 170 градусов. Необходимо, чтоб картофель просушился.
Картофельные розочки - фото шаг 3
Затем сделайте картофельное пюре.
Картофельные розочки - фото шаг 4
В пюре добавить 8 желтков (это очень важный ингредиент), соль, перец, сливки, сливочное масло (растопленное) и мускатный орех. Все хорошенько перемешать.
Картофельные розочки - фото шаг 5
Затем формируем розочки. Для этого пюре переложим в кондитерский мешок и выдавим розочки на бумагу для выпекания, постеленную на противень и смазанную маслом.
Картофельные розочки - фото шаг 6
После того, как весь противень заполнится розочками их нужно убрать в холодильник минут на 20. После этого вытащить и смазать каждую розочку смесью из яиц и сливок.
Картофельные розочки - фото шаг 7
Далее розочки следует поставить в духовку выпекаться на минут 20-25 при температуре 190 градусов, пока они не приобретут коричнево-золотистую корочку.

Оценить рецепт Картофельные розочки:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 43

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

таня 26.08.2012 14:13 «Ответить

Яйцо класть в пюре обязательно(желтки). Иначе-никаких розочек не будет. Красиво и интересно выглядит это блюдо на столе.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
рецепт куриных ножек

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
кулинарные сайты с фотографиями рецептов