мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Грибы / Картофельно-грибной суп

Картофельно-грибной суп



Приготовил:  
13.07.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многие безумно любят первые блюда с грибами и картошкой. Этот рецепт как раз о том, как можно приготовить картофельно-грибной просто и быстро. Поверьте, супчик получается просто изумительный!

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить картофельно-грибной суп, очень прост. При приготовлении супа можно использовать абсолютно любые грибы, это могут быть как шампиньоны, так и лисички. Также с приправами можете поэкспериментировать. По желанию суп перед подачей можно украсить нарезанной зеленью.


Назначение: На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 Штуки
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Картофель — 5 Штук
  • Грибы — 500 Грамм
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Зелень — 1 Пучок
  • Черный молотый перец — 2 Щепотки

Количество порций: 6

Как приготовить "Картофельно-грибной суп"

Картофельно-грибной суп - фото шаг 1
1. Картофель промойте под проточной водой, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками, как обычно в первое блюдо.
Картофельно-грибной суп - фото шаг 2
2. Морковь промойте, отчистите от кожуры и потрите на крупной терке, также можно порезать тонко соломкой.
Картофельно-грибной суп - фото шаг 3
3. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте либо маленькими кубиками, либо тоненькими полукольцами, как вам больше нравится.
Картофельно-грибной суп - фото шаг 4
4. Грибы тщательно промойте под водой и нарежьте средними по величине кусочками. На сковороде сначала их немного обжарьте со сливочным маслом, примерно 7-10 минут на среднем огне. Затем выложите в кастрюлю с водой и поставьте вариться на медленный огонь. По времени варить необходимо примерно 30 минут.
Картофельно-грибной суп - фото шаг 5
5. Затем в кастрюлю аккуратно добавьте картофель, морковь и репчатый лук. Посолите, поперчите и не забудьте про лавровый лист. Продолжайте варить суп на среднем огне, помешивая, еще примерно 20-25 минут. Когда картофель станет мягким — суп готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картофельно-грибной суп:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Картофельно-грибной суп"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Таня Бозик 18.07.2016 10:04 «Ответить

Суп хороший, но мне укропчика не хватает..

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
смузи с киви

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
блюда из брынзы с фото