Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Запеканка / Картофельная запеканка в мультиварке "Редмонд"

Картофельная запеканка в мультиварке "Редмонд"



Приготовил :  
27.05.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Картофельная запеканка в мультиварке «Редмонд» - один из вариантов вкусного, повседневного блюда, которое отлично подойдет для простого семейного ужина. А приготовить его достаточно легко. Попробуйте.

Описание приготовления:

Картофельная запеканка в мультиварке «Редмонд» (Redmond RMC-M20) получается очень вкусной, сытной и достаточно рыхлой. Поэтому достать ее из чаши целиком практически невозможно. Вынимайте ее, разделив на порционные кусочки. Украсьте зеленью или любым другим способом и подавайте к столу слегка остывшей. Если же после ужина часть запеканки осталась, ее вполне можно поставить в холодильник и разогреть на следующий день в микроволновке. Вкусовые качества от этого не пострадают.

Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты

Состав / Ингредиенты:

  • Каpтофель 5-6 Штук
  • Помидоpы 2 Штуки
  • Сосиски 6 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Яйца 5 Штук
  • Сыp 100 Грамм
  • Сметана 200 Грамм (+ 2 ст. л. )
  • Соль По вкусу
  • Масло сливочное По вкусу (для смазывания фоpмы )
Количество порций 4

Как приготовить "Картофельная запеканка в мультиварке "Редмонд""

1. Картофель очистите и натрите на крупной терке, смешайте с 2 ст. л. сметаны до ее равномерного распределения. В чашу мультиварки, смазанную маслом, выложите половину натертого картофеля, разровняйте его ложкой.
2. Сосиски, если нужно, очистите от оболочки и нарежьте полукругами. Равномерно выложите их в чашу на картофель.
3. Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте. Высыпьте равномерным слоем поверх сосисок. При желании лук можно пассеровать на растительном масле до мягкости.
4. Теперь помойте помидоры, нарежьте их мелкими кубиками. Выложите слой помидоров поверх лука. Помидоры лучше выбирать мясистые.
5. В конце концов, поверх всего этого распределите оставшийся тертый картофель. Разровняйте поверхность ложкой.
6. Далее при помощи блендера или другим удобным для вас способом, смешайте яйца с солью, водой и сметаной. Хорошо взбейте.
7. Полученной смесью равномерно полейте будущую запеканку. Для более равномерного распределения жидкости можно осторожно проткнуть запеканку деревянной палочкой в нескольких местах. Теперь натрите на крупной терке сыр, присыпьте им верх запеканки.
8. На мультиварке поставьте режим «Выпечка» на 1 час 30 минут. Готовьте с закрытой крышкой. После звукового сигнала, говорящего об окончании программы, откройте крышку мультиварки, оставьте запеканку минут на 10, не вынимая из чаши. Затем аккуратно разделите её на части, переложите их на блюдо. Картофельная запеканка в мультиварке «Редмонд» готова! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Картофельная запеканка в мультиварке "Редмонд"
4.3, всего 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Картофельная запеканка в мультиварке "Редмонд""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельная запеканка в мультиварке "Редмонд"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
квас в домашних условиях рецепт

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
узбекская кухня
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика