мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Картофельная колбаса

Картофельная колбаса



Приготовил:  
30.05.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Картофельная колбаса - оригинальный рецепт немецкой кухни. Картофельная колбаса является прекрасной альтернативой повседневным мясным блюдам. С пивом - ах, как хорошо идет!

Описание приготовления:

Картофельная колбаса - очень вкусное блюдо, которое я впервые попробовала в Баварии. Из-за жары мне не хотелось мяса, и тут в меню я увидела картофельную колбасу. По возвращению домой я перелопатила весь интернет и нашла этот простой рецепт картофельной колбасы, правда был он на немецком языке. Перевела и сразу же попробовала приготовить. Очень крутое блюдо получилось. Знаю, что нечто подобное готовят и в других окрестных странах - Чехии, Польше, Литве, Беларуси.
Советую попробовать! Подавать картофельную колбасу хорошо со светлым пивом - в лучших немецких традициях :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Немецкая

Ингредиенты:

  • Тертая картошка — 100 Грамм
  • Сметана — 20 Грамм
  • Грибы — 50 Грамм
  • Шкварки — 20 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 20 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Свиная кишка — - По вкусу
  • Оливковое масло — - По вкусу (для жарки)
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить "Картофельная колбаса"

Картофельная колбаса - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты
Картофельная колбаса - фото шаг 2
На крупной терке натираем сырой картофель и лук.
Картофельная колбаса - фото шаг 3
Нарезаем небольшими произвольными кусочками грибы. Нарезаем кубиками лук.
Картофельная колбаса - фото шаг 4
Кубиками нарезаем сало.
Картофельная колбаса - фото шаг 5
В сковородку наливаем масло и обжариваем в нем лук.
Картофельная колбаса - фото шаг 6
Затем добавляем сало. Обжариваем, хорошенько перемешивая.
Картофельная колбаса - фото шаг 7
Добавляем грибы. Хорошо прожариваем, не должно остаться жидкости.
Картофельная колбаса - фото шаг 8
Затем в картофельную массу добавляем сметану, яйцо, муку, тертый лук, а также зажарку из грибов, шкварок и лука. Все хорошенько перешиваем. Не забываем посолить и поперчить!
Картофельная колбаса - фото шаг 9
Получившейся массой начиняем свиные кишки и обжариваем колбасу на сковородке со всех сторон до золотистого цвета.
Картофельная колбаса - фото шаг 10
Обжаренную колбасу отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов на 30 минут.
Картофельная колбаса - фото шаг 11
Готовую картофельную колбасу подаем с зеленью и сметаной. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Картофельная колбаса:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
рецепт блюд из яблок

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
рецепты приготовления блюд из картофеля гарнир
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти