мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Картофель в сметане



Приготовил:  
23.08.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Картофель в сметане в домашних условиях уж явно умеют готовить все, и у каждой хозяйки - свой рецепт. Я вот обожаю запекать картошку со сметаной в горшочках, так что делюсь с вами простым рецептом!

Описание приготовления:

Если нужен сытный гарнир универсального назначения, или же недорогое блюдо для угощения гостей, вам явно понравится этот классический рецепт картофеля в сметане, ведь готовить мы будем именно так, как готовили наши бабушки, и хотя горшочки ныне не те, да и печи мы заменили духовками, вкус и аромат настоящей домашней кухни вас не разочарует!

1. Картошку и лук моем и чистим. Нарезаем картошку тоненькими кружочками или брусочками, а луковицу - полукольцами.
2. Картошку смешиваем в отдельной посуде с солью, перцем, зеленью, и выбранными вами приправами.
3. Сметану в отдельной посуде смешиваем с молоком. Если боитесь недосолить, - можно посолить и добавить приправ и в этот белый соус.
4. Берем горшочек, и выкладываем в него часть картофеля (здесь продуктов на две порции), потом половину резаного лука, и заливаем сметаной.
5. Проделываем те же махинации со вторым горшочком, закрываем оба крышечками, и отправим в духовку на 40-50 минут.

Готово! При подаче можно (и нужно) натереть поверх картошки твердый сыр и украсить зеленью. Уверена, такой аппетитный способ, как сделать картофель в сметане, вам понравится!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Молоко — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Сыр твердый — 50 Грамм

Количество порций: 3-5

Оценить рецепт Картофель в сметане:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 20

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

MagisterSZhB 19.12.2015 19:39 «Ответить

Сыр можно -должно быть, нужно - насыпать сразу поверх сметаны. Зарумянится - загляденье (и объеденье!). Крышечек при этом не надо, крышкой будет расплавившийся сыр. Автор! при 50-тиминутном приготовлении ТОНЕНЬКИМИ кружочками не надо! А так - рецепт вполне традиционный, распространённый, вкусный, нажористый. Изложен чётко (что, к сожалению, у авторов не всегда бывает). Да! На дно горшочков, если захочется чуть иного вкуса, можно бросить нарубленные косточки от куриной грудки (остаётся после отделения филе), даже нарубленную шейку куриную. Это в зависимости от того, сколько горшочков. Я эти высвободившиеся после разных готовок косточки замораживаю и использую в разных процессах (кость - не мясо, повторно замораживать можно).

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
манна каша одна порция

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
кариандр для грибного супа
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти