мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Картофель с начинкой



Приготовил:  
10.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовлю такую картошечку уже не первый раз. Скажу сразу, что процесс довольно трудоемкий и кропотливый, но усилия стоят конечного результата. Расскажу, как приготовить картофель с начинкой.

Описание приготовления:

Думаю, что у каждой хозяйки есть свой способ приготовления картошки с начинкой, одни не отваривают ее предварительно, а просто разрезают и удаляют сердцевину, а внутрь кладут начинку. Мой же рецепт немного сложнее, но зато картошка точно не будет сырой. Начинку можно использовать любую по вкусу, подойдет любая консерва, колбасы, овощи, зелень и сыр.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Картошка — 6 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Ветчина — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Твердый сыр  — 50 Грамм
  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Яйцо — 2 Штуки

Количество порций: 6

Как приготовить "Картофель с начинкой"

Картофель с начинкой - фото шаг 1
1. Луковицу очищаю от шелухи и нарезаю мелко. Ветчину (у меня разных сортов) нарезаю мелко, так же, как и лук.
Картофель с начинкой - фото шаг 2
2. Сковороду ставлю на огонь, кладу в неё 1 ложку сливочного масла. Обжариваю измельченную ветчину с луком, перемешиваю.
Картофель с начинкой - фото шаг 3
3. Тем временем мою и мелко нарезаю зеленый лук, а твердый сыр натираю на мелкой терке.
Картофель с начинкой - фото шаг 4
4. Содержимое сковороды перекладываю в миску, добавляю зеленый лук и твердый сыр, солю и добавляю по вкусу специи (у меня смесь сухих ароматных трав).
Картофель с начинкой - фото шаг 5
5. Тщательно перемешиваю. Вот начинка и готова!
Картофель с начинкой - фото шаг 6
6. Картошку мою и отвариваю, выбираю примерно одинакового размера. Достаю картошку и немного остужаю, затем снимаю кожуру. В одну миску вбиваю куриные яйца, перемешиваю их, в другую кладу муку.
Картофель с начинкой - фото шаг 7
7. Каждую картофелину разрезаю на 2 части поперек, ни в коем случае не вдоль.
Картофель с начинкой - фото шаг 8
8. Чайной ложкой (или кофейной) аккуратно достаю внутренности, стараюсь не повредить стенки.
Картофель с начинкой - фото шаг 9
9. Получаются вот такие формочки, солю картофель, а удаленные внутренности нарезаю.
Картофель с начинкой - фото шаг 10
10. Смешиваю остатки картофеля с начинкой.
Картофель с начинкой - фото шаг 11
11. Каждую половинку картошки фарширую полученной смесью.
Картофель с начинкой - фото шаг 12
12. Затем соединяю обе половинки, как бы формируя целую картошку.
Картофель с начинкой - фото шаг 13
13. Каждый картофель сначала панирую в муке, а затем обмакиваю в яйце и снова в муке, придерживаю обе половинки, чтобы картофель не распался.
Картофель с начинкой - фото шаг 14
14. Сковороду разогреваю с 1 столовой ложкой сливочного масла, выкладываю на неё картофель с начинкой, обжариваю со всех сторон до румяной корочки.
Картофель с начинкой - фото шаг 15
15. Подаю блюдо горячим (но можно и холодным), приятного аппетита!

Оценить рецепт Картофель с начинкой:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Картофель с начинкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
помидоры с сыром и чесноком

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
пирожки с луком и яйцом рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти