мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Картофель с начинкой



Добавил:  
10.01.2017
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Готовлю такую картошечку уже не первый раз. Скажу сразу, что процесс довольно трудоемкий и кропотливый, но усилия стоят конечного результата. Расскажу, как приготовить картофель с начинкой.

Описание приготовления:

Думаю, что у каждой хозяйки есть свой способ приготовления картошки с начинкой, одни не отваривают ее предварительно, а просто разрезают и удаляют сердцевину, а внутрь кладут начинку. Мой же рецепт немного сложнее, но зато картошка точно не будет сырой. Начинку можно использовать любую по вкусу, подойдет любая консерва, колбасы, овощи, зелень и сыр.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Картошка — 6 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Ветчина — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Твердый сыр  — 50 Грамм
  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Яйцо — 2 Штуки

Количество порций: 6

Как приготовить "Картофель с начинкой"

Картофель с начинкой - фото шаг 1
1. Луковицу очищаю от шелухи и нарезаю мелко. Ветчину (у меня разных сортов) нарезаю мелко, так же, как и лук.
Картофель с начинкой - фото шаг 2
2. Сковороду ставлю на огонь, кладу в неё 1 ложку сливочного масла. Обжариваю измельченную ветчину с луком, перемешиваю.
Картофель с начинкой - фото шаг 3
3. Тем временем мою и мелко нарезаю зеленый лук, а твердый сыр натираю на мелкой терке.
Картофель с начинкой - фото шаг 4
4. Содержимое сковороды перекладываю в миску, добавляю зеленый лук и твердый сыр, солю и добавляю по вкусу специи (у меня смесь сухих ароматных трав).
Картофель с начинкой - фото шаг 5
5. Тщательно перемешиваю. Вот начинка и готова!
Картофель с начинкой - фото шаг 6
6. Картошку мою и отвариваю, выбираю примерно одинакового размера. Достаю картошку и немного остужаю, затем снимаю кожуру. В одну миску вбиваю куриные яйца, перемешиваю их, в другую кладу муку.
Картофель с начинкой - фото шаг 7
7. Каждую картофелину разрезаю на 2 части поперек, ни в коем случае не вдоль.
Картофель с начинкой - фото шаг 8
8. Чайной ложкой (или кофейной) аккуратно достаю внутренности, стараюсь не повредить стенки.
Картофель с начинкой - фото шаг 9
9. Получаются вот такие формочки, солю картофель, а удаленные внутренности нарезаю.
Картофель с начинкой - фото шаг 10
10. Смешиваю остатки картофеля с начинкой.
Картофель с начинкой - фото шаг 11
11. Каждую половинку картошки фарширую полученной смесью.
Картофель с начинкой - фото шаг 12
12. Затем соединяю обе половинки, как бы формируя целую картошку.
Картофель с начинкой - фото шаг 13
13. Каждый картофель сначала панирую в муке, а затем обмакиваю в яйце и снова в муке, придерживаю обе половинки, чтобы картофель не распался.
Картофель с начинкой - фото шаг 14
14. Сковороду разогреваю с 1 столовой ложкой сливочного масла, выкладываю на неё картофель с начинкой, обжариваю со всех сторон до румяной корочки.
Картофель с начинкой - фото шаг 15
15. Подаю блюдо горячим (но можно и холодным), приятного аппетита!

Оценить рецепт Картофель с начинкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
помидоры с сыром и чесноком

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
пирожки с луком и яйцом рецепт