мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Картофельный рулет



Добавил:  
19.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Не зря картофель называют вторых хлебом, ведь он такой же сытный и питательный, а блюда из него получаются невероятно вкусные, и этот простой рецепт картофельного рулета отличное тому доказательство.

Описание приготовления:

Картофель сегодня один из главных продуктов в нашем рационе, его можно использовать как в качестве гарнира, так и готовить из него основные блюда. Сегодня я расскажу вам, как сделать одно из таких замечательных блюд, и поделюсь с вами своим простым рецептом картофельного рулета. Мне он безумно нравится, потому что такой рулет всегда получается сытный и невероятно вкусный, а приготовить его можно с различной мясной начинкой, с рыбой или с овощами, если это постный вариант. В данном случае мы сделаем картофельный рулет в домашних условиях и положим в него измельченное яйцо и лук, потому что такая начинка одна из самых в нашей семье.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты

Ингредиенты:

  • Картофель  — 8-10 Штук
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка (+ для обжарки лука)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Картофельный рулет"

Картофельный рулет - фото шаг 1
Для начала нам необходимо отварить картофель (в мундирах) до полной готовности, воду нужно посолить. После того как картофель сварится, даем ему время немного остыть, и чистим картофель от кожуры.
Картофельный рулет - фото шаг 2
Далее мы измельчаем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Картофельный рулет - фото шаг 3
Куриные яйца варим вкрутую, чистим и нарезаем их на небольшие кубики.
Картофельный рулет - фото шаг 4
Отваренный картофель разминаем до консистенции пюре, добавляем в него муку и чайную ложку растительного масла, тщательно все перемешиваем до однородности.
Картофельный рулет - фото шаг 5
Теперь нам нужно раскатать картофельное тесто в тонкий пласт, это можно сделать на посыпанном мукой столе или использую пищевую пленку. В отдельной миске смешиваем обжаренный лук и яйцо, солим и перчим начинку, выкладываем ее равномерно на картофельный пласт.
Картофельный рулет - фото шаг 6
Аккуратно сворачиваем картофельный пласт с начинкой рулетом и выкладываем его на противень, застланный пергаментной бумагой, посыпаем рулет со всех сторон мукой.
Картофельный рулет - фото шаг 7
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем рулет пол часа. Готовое блюдо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде, как вам больше нравится. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Картофельный рулет:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
котлеты из кабачков с картошкой рецепт

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
стейк на решетке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти