мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Картофельный рулет



Добавил:  
19.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Не зря картофель называют вторых хлебом, ведь он такой же сытный и питательный, а блюда из него получаются невероятно вкусные, и этот простой рецепт картофельного рулета отличное тому доказательство.

Описание приготовления:

Картофель сегодня один из главных продуктов в нашем рационе, его можно использовать как в качестве гарнира, так и готовить из него основные блюда. Сегодня я расскажу вам, как сделать одно из таких замечательных блюд, и поделюсь с вами своим простым рецептом картофельного рулета. Мне он безумно нравится, потому что такой рулет всегда получается сытный и невероятно вкусный, а приготовить его можно с различной мясной начинкой, с рыбой или с овощами, если это постный вариант. В данном случае мы сделаем картофельный рулет в домашних условиях и положим в него измельченное яйцо и лук, потому что такая начинка одна из самых в нашей семье.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты

Ингредиенты:

  • Картофель  — 8-10 Штук
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка (+ для обжарки лука)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Картофельный рулет"

Картофельный рулет - фото шаг 1
Для начала нам необходимо отварить картофель (в мундирах) до полной готовности, воду нужно посолить. После того как картофель сварится, даем ему время немного остыть, и чистим картофель от кожуры.
Картофельный рулет - фото шаг 2
Далее мы измельчаем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Картофельный рулет - фото шаг 3
Куриные яйца варим вкрутую, чистим и нарезаем их на небольшие кубики.
Картофельный рулет - фото шаг 4
Отваренный картофель разминаем до консистенции пюре, добавляем в него муку и чайную ложку растительного масла, тщательно все перемешиваем до однородности.
Картофельный рулет - фото шаг 5
Теперь нам нужно раскатать картофельное тесто в тонкий пласт, это можно сделать на посыпанном мукой столе или использую пищевую пленку. В отдельной миске смешиваем обжаренный лук и яйцо, солим и перчим начинку, выкладываем ее равномерно на картофельный пласт.
Картофельный рулет - фото шаг 6
Аккуратно сворачиваем картофельный пласт с начинкой рулетом и выкладываем его на противень, застланный пергаментной бумагой, посыпаем рулет со всех сторон мукой.
Картофельный рулет - фото шаг 7
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем рулет пол часа. Готовое блюдо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде, как вам больше нравится. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Картофельный рулет:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
котлеты из кабачков с картошкой рецепт

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
стейк на решетке