мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Карамельный торт



Приготовил:  
05.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сладкий шедевр! Отличный десерт для праздничного стола. Не только очень красиво, но еще и безумно вкусно! Радуйте своих гостей эстетичным гастрономическим наслаждением! Читайте рецепт и пробуйте.

Описание приготовления:

Исконно американский рецепт пирога, который выпекается в форме для кекса. Истинный рецепт будет с добавлением ореха пекана, но его не так легко достать, потому можем заменить тем, что есть под рукой: миндалем и/или грецким орехом. Как приготовить карамельный торт, читайте здесь и будем вместе экспериментировать с американским рецептом на славянский мотив! Еще маленький совет: если сливки должны быть максимально жирными и тяжелыми, тогда ничего не будет вытекать и не испортит ваше чудо!


Назначение: Для детей / Полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло — 250 Миллилитров
  • Коричневый сахар — 400 Миллилитров
  • Белый сахар — 100 Миллилитров
  • Яйца — 5 Штук
  • Ваниль — 2 Чайных ложки
  • Мука — 400 Миллилитров
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Пахта — 200 Миллилитров
  • Орех пекан — 200 Миллилитров (можно заменить грецким)
  • Коричневый сахар — 100 Миллилитров (Для глазури.)
  • Масло — 4 Ст. ложки (Для глазури)
  • Кукурузный сироп — 2 Ст. ложки (Для глазури)
  • Взбитые сливки  — 2 Ст. ложки (Для глазури)
  • Орехи — 100 Миллилитров (Для глазури)

Количество порций: 10

Как приготовить "Карамельный торт"

1
Взбить сливочное масло вместе с коричневым и белым сахаром, постепенно вводя яйца по одному.
2
Добавляем ваниль. Далее вводим муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и солью.
3
В полученную смесь необходимо добавить орехи и пахту. Тесто готово. Выливаем его в предварительно смазанную форму, можно использовать форму для кексов.
4
Выпекаем один час при температуре 175 градусов.
5
Готовый пирог оставляем остывать. Далее делаем глазурь. Для этого необходимо коричневый сахар с маслом расплавить до однородной массы, добавить сироп и орехи, а так же сливки и медленно довести до кипения, и сразу же снимите с огня.
6
Перемешать глазурь хорошенько, и пока она не успела застыть, полить ею готовый торт. Готово!

Оценить рецепт Карамельный торт:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
рецепт варенья из земляники

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
вкусное блюдо из кабачков
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти