мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гуляш со сливками



Добавил:  
28.04.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 15 мин

Мягкое и сочное мясо в сочетании с нежной сливочной подливкой - это прекрасное дополнение к любому гарниру. А приготовить это блюдо совсем несложно.

Описание приготовления:

Этот гуляш немного отличается от традиционного, в нем не используется томатная паста. Но этот вариант гуляша тоже вкусный, с нежным сливочным вкусом. Такой гуляш подходит к любому гарниру и понравится и взрослым, и детям. Попробуйте приготовить это блюдо, а этот рецепт приготовления гуляша со сливками вам поможет. Удачи и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Говядина или свинина — 600 Грамм
  • Соленый огурец — 2-3 Штук
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Сливки 20% — 200 Грамм
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Мед — 1/2 Ст. ложки
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Гуляш со сливками"

Гуляш со сливками - фото шаг 1
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Чистим лук и нарезаем полукольцами.
Гуляш со сливками - фото шаг 2
В глубокой сковороде разогреваем масло и мед и обжариваем в этой смеси кусочки мяса до легкого подрумянивания. Выкладываем к мясу лук.
Гуляш со сливками - фото шаг 3
Обжариваем мясо с луком минуты 3-4.
Гуляш со сливками - фото шаг 4
Доливаем на сковороду к мясу примерно 2 стакана воды, солим, добавляем перец и тушим на небольшом огне минут 40-45. Если у вас свинина - то минут 30. Затем добавить лавровый лист и, если хотите, ароматные сухие травы.
Гуляш со сливками - фото шаг 5
Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой и добавить к мясу, тушить минут 10.
Гуляш со сливками - фото шаг 6
В сливках развести горчицу и муку. Хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Гуляш со сливками - фото шаг 7
Тонкой струйкой вливаем сливочно-мучную смесь к мясу, все время помешиваем. Доводим до кипения и тушим минут 5. Пробуем гуляш, если надо - добавляем соль.

Оценить рецепт Гуляш со сливками:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Shenk 18.11.2016 03:22 «Ответить

Из такого необычного, на первый взгляд, "набора" ингридиентов, получилось весьма приятное блюдо!!!) Огромное СПАСИБО за рецепт! Думаю, в нашей семье это блюдо точно приживется!)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
рецепт желе из вишни

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
суп из спаржи