мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Каннеллони с творогом

Каннеллони с творогом



Добавил:  
26.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Многие хозяйки проходят мимо прилавков с каннеллони, потому что не знают, как их готовить или думают, что это долгий и трудный процесс, но смею вас уверить, что сделать такое блюдо проще простого.

Описание приготовления:

Прежде всего, я хочу пояснить, что каннеллони - это итальянские макаронные изделия в виде полых трубочек, которые принято фаршировать различными ингредиентами. Конечно, начинок существует великое множество и каждый выбирает что-то для себя, ну а я расскажу вам, как сделать каннеллони с творогом - мой самый любимый вариант этого блюда. Кроме творога мы так же добавим и другие ингредиенты, но он составляет здесь основу, поэтому блюдо получается очень сочное, ароматное и сытное, так что накормить можно всю семью. Поэтому в следующий раз, когда пойдете в магазин, не проходите мимо этих забавных трубочек, ведь теперь у вас есть рецепт приготовления каннеллони с творогом, а значит, его обязательно нужно пустить в дело.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Каннеллони  — 12 Штук
  • Творог  — 200 Грамм
  • Сыр мягкий  — 200 Грамм (наподобие Филадельфии )
  • Желток яичный  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 125 Грамм (75 гр - в начинку, 50 гр - в соус)
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Мука  — 50 Грамм
  • Молоко  — 750 Миллилитров
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Свежий розмарин, базилик, петрушка — 80 Грамм
  • Специи — - По вкусу (мускатный орех, кайенский перец, перец черный молотый )
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Каннеллони с творогом"

Каннеллони с творогом - фото шаг 1
В миску выкладываем творог, мягкий сыр, сметану, желтки, сливочное масло и измельченную зелень.
Каннеллони с творогом - фото шаг 2
Солим и перчим все, тщательно перемешиваем, вот теперь начинка готова.
Каннеллони с творогом - фото шаг 3
Для соуса мы выкладываем в кастрюльку 50 грамм сливочного масла и растапливаем его. Всыпаем муку и обжариваем ее, пока она не начнет пениться.
Каннеллони с творогом - фото шаг 4
Теперь начинаем вливать тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая смесь. Нам необходимо достичь гладкой и однородной консистенции. Когда масса станет однородной, солим ее и приправляем мускатным орехом и кайенским перцем.
Каннеллони с творогом - фото шаг 5
Варим соус еще пару минут на медленном огне и затем снимаем с огня.
Каннеллони с творогом - фото шаг 6
Аккуратно фаршируем каннеллони приготовленной из творога и сыра начинкой. В форму для запекания вливаем половину соуса и выкладываем в него каннеллони.
Каннеллони с творогом - фото шаг 7
Поливаем их оставшимся соусом и посыпаем тертым на крупной терке твердым сыром.
Каннеллони с творогом - фото шаг 8
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут после начала приготовления накрываем форму фольгой и продолжаем запекать (еще где-то 20 минут). Горячие каннеллони раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Каннеллони с творогом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Рекомендуем рецепты:

Комментарии :

юлия 04.06.2014 18:20 «Ответить

Соотношение начинки и количества трубочек каннеллони неправильное, начинки не хватит и соотношение молоко/мука подкорректируйте!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
торт из клубники рецепты

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
как приготовить кускус на гарнир