Нам понадобится мякоть батона. Вырежьте в ломтике треугольник, разделите его на две половинки.
Выложите "треугольнички" на противень. Смажьте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
Подержите ломтики в духовке буквально две минуты! До золотистой корочки! Советую вам не отходить от духовки.
Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла. Положите помидоры и обжаривайте их со всех сторон, переворачивая каждые 10 секунд.
Тем временем, вылейте бальзамический уксус в маленькую кастрюльку и нагревайте, пока он не начнёт закипать. За минуту до кипения уберите с огня. Бальзамический соус должен превратиться в густую глазурь.
Помидоры выложите на тарелку и дайте им остыть.
Когда все ингредиенты уже будут готовы, можно делать канапе! На каждый кусочек батона выложите листик базилика, затем помидор, после полейте бальзамической глазурью. - Канапе готов!