мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кайзершмаррн



Приготовил:  
22.04.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам узнать,как приготовить кайзершмаррн, или Императорский омлет, - интересный десерт, который понравится и детям, и взрослым. Оригинальный сливовый соус в сочетании с нежным суфле!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления кайзершмаррна, как, впрочем, и любого другого блюда с многовековой историей, является довольно простым в плане доступности, - в летнее время, когда наступает сезон свежих фруктов, я готовлю на завтрак такой кайзершмаррн в домашних условиях достаточно часто, меняя только соусы - то сливовый, то яблочный, то малиновый, - даже не меняя рецептуру! Попробуйте, ведь теперь и вы знаете, как приготовить кайзершмаррн!


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Выпечка
География кухни: Австрийская

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко — 1 Ст. ложка
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 0.5 Стакана
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Изюм — 50 Грамм
  • Сливы — 500 Грамм
  • Лимон — 1 Штука

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Кайзершмаррн"

Кайзершмаррн - фото шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Это - то, что нам понадобится для самого суфле.
Кайзершмаррн - фото шаг 2
2. А это - ингредиенты для сливового соуса.
Кайзершмаррн - фото шаг 3
3. Сливы моем, нарезаем небольшими кусочками, и удаляем косточки. Можете снять с них кожицу.
Кайзершмаррн - фото шаг 4
4. Из лимона выдавливаем сок.
Кайзершмаррн - фото шаг 5
5. На маленьком огне варим вместе сок лимона, сливы, а также добавьте чуть гвоздики и корицы на ваш вкус. Я также добавляю те полстакана сахара сразу же. Держим на плите 20 минут до загустения.
Кайзершмаррн - фото шаг 6
6. Теперь займемся омлетом. Белки отделяем от желтков.
Кайзершмаррн - фото шаг 7
7. К желткам добавим 1 ч.л. сахара, муку и молоко. Размешиваем до однородности.
Кайзершмаррн - фото шаг 8
8. Белки же взбиваем в пену вместе со щепоткой соли.
Кайзершмаррн - фото шаг 9
9. Аккуратно соединяем белки с тестом, и можно сразу же печь.
Кайзершмаррн - фото шаг 10
10. На сливочном масле обжариваем с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем,и посыпаем изюмом.
Кайзершмаррн - фото шаг 11
11. Сразу же разрезаем ножом на порционные кусочки, - и можно подавать!

Оценить рецепт Кайзершмаррн:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Кайзершмаррн"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
салаты рецепты с фото

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
блюда из курицы