мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачковые палочки в сырной панировке

Кабачковые палочки в сырной панировке



Добавил:  
19.04.2015
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Кабачки и сырная панировка это потрясающее сочетание, благодаря которому у этой закуски такой изумительный вкус. Вы моете приготовить такие палочки для детей или к приходу гостей, они всем понравятся.

Описание приготовления:

На самом деле я уже давно знала про этот рецепт приготовления кабачковых палочек в сырной панировке, ведь частенько кушала их в гостях у друзей, а также несколько раз заказывала в кафе. А вот сделать такую закуску самостоятельно почему-то попробовала совсем недавно и даже удивилась, насколько она просто готовится. Всего нескольку минут времени, и на столе уже дымятся хрустящие и ароматные палочки с потрясающим нежным вкусом. Так что по своему опыту могу сказать, что сделать такую закуску как кабачковые палочки в сырной панировке в домашних условиях под силу абсолютно любой хозяйке.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Закуски / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 2-3 Штук
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Пармезан  — 100 Грамм
  • Сухари панировочные  — 1 Стакан
  • Масло оливковое  — 2-3 Ст. ложек
  • Специи  — По вкусу (перец черный молотый, прованские травы, чеснок сушеный)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Кабачковые палочки в сырной панировке"

Кабачковые палочки в сырной панировке - фото шаг 1
Для начала мы промываем кабачки под проточной водой, вытираем их насухо и срезаем кончики с обеих сторон.
Кабачковые палочки в сырной панировке - фото шаг 2
Далее нарезаем цуккини брусками шириной в 1,5 см.
Кабачковые палочки в сырной панировке - фото шаг 3
Теперь в одной тарелке взбиваем яйца, а в другой смешиваем сухари, специи, соль и тертый на мелкой терке сыр.
Кабачковые палочки в сырной панировке - фото шаг 4
После этого мы обмакиваем бруски из кабачков в яичной массе, затем опускаем их в сухую смесь. Выкладываем цуккини на противень, застланный пекарской бумагой и смазанный маслом, сверху палочки также сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем нашу закуску 10-15 минут при 220 градусах, затем подаем ее на стол. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Кабачковые палочки в сырной панировке:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 45

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
классический цезарь рецепт

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
заготовки из огурцов