мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачки под томатным соусом

Кабачки под томатным соусом



Добавил:  
18.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Есть тысячи блюд из кабачков, и каждое из них имеет совершенно особый вкус, благодаря специям и овощам, соусам. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные кабачки под томатным соусом.

Описание приготовления:

Выбирайте молоденькие кабачки, чтобы кожица была мягкой, а внутри еще не вызрели семена. Тогда блюдо получится нежный и сочным. Подавая кабачки, не забудьте сверху полить томатным соусом. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Томатный сок — 150 Миллилитров
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки (для жарки овощей)

Количество порций: 4

Как приготовить "Кабачки под томатным соусом"

Кабачки под томатным соусом - фото шаг 1
Подготовьте овощи и специи, масло и томатный сок. Вместо сока можно использовать томатную пасту, разведенную с водой. Овощи вымойте и очистите.
Кабачки под томатным соусом - фото шаг 2
Порежьте некрупно болгарский перец, лук и морковь. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи до полуготовности. Посолите по вкусу.
Кабачки под томатным соусом - фото шаг 3
У кабачка срежьте хвостик, порежьте его (овощ) некрупными кубиками. Если кабачок немолодой, тогда снимите кожуру и уберите семечки. Обжарьте овощи несколько минут.
Кабачки под томатным соусом - фото шаг 4
Добавьте томатный сок, соль-перец, лавровый лист. Если томат кислый, то можно ещё и чуточку сахара добавить. Накройте всё крышкой и тушите до мягкости кабачка.
Кабачки под томатным соусом - фото шаг 5
Кабачки под томатным соусом готовы. Подавайте блюдо как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кабачки под томатным соусом:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Маргарита Барейко 19.07.2016 11:53 «Ответить

а при подаче ложечку сметаны, и все супер!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 20.07.2016 16:24 «Ответить

Маргарита, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ольга Захарченко-Василенко 19.07.2016 19:37 «Ответить

Отличный рецепт! Спасибо:-)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 20.07.2016 16:25 «Ответить

Ольга, спасибо, приятно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
запеченные кабачки в мультиварке

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
что можно приготовить из творога быстро и очень вкусно
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти