мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Жареные овощи с рисом

Жареные овощи с рисом



Приготовил:  
02.06.2011
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления изысканного блюда из риса и овощей, которое с первой попытки станет вашим коронным блюдом.

Описание приготовления:

Рис с овощами – что, казалось бы, может быть привычнее. Однако в данном рецепте вы найдете несколько великолепных ингредиентов, которые превратят привычное сочетание продуктов в настоящий кулинарный хит.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • овощного бульона  — 5,5 Стакана
  • длинного белого риса — 3/4 Стакана
  • маргарина  — 1 Ст. ложка
  • семян кунжута  — 1 Ст. ложка
  • орехового масла — 2 Ст. ложки
  • спаржи  — 250 Грамм
  • паприка  — 1 Штука
  • луковица  — 1 Штука
  • грибов — 2 Стакана
  • корня имбиря  — 2 Чайных ложки
  • чеснока  — 1 Чайная ложка
  • соевого соуса  — 3 Ст. ложки
  • масла кунжута  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Жареные овощи с рисом"

Жареные овощи с рисом - фото шаг 1
1. Прогреть духовку до температуры 175-180 градусов Цельсия и приготовить жаропрочную кастрюлю.
Жареные овощи с рисом - фото шаг 2
2. В кастрюле смешать бульон, рис и маргарин. Накрыть крышку и вскипятить на сильном огне. Сразу после этого прикрутить огонь до минимума и томить еще 15 минут, пока вся жидкость не впитается.
Жареные овощи с рисом - фото шаг 3
3. Семена кунжута испечь в духовке в течение 5-6 минут или до того момента, когда они приобретут золотистый оттенок.
Жареные овощи с рисом - фото шаг 4
4. В то же время в мелкой сковородке на среднем огне накалить ореховое масло. Бросить туда спаржу, порезанную на 2-25, см отрезки, порезанный красный перец, лук, грибы, имбирь и чеснок. Жарить, помешивая, 4-5 минут, пока все овощи не станут нежными и хрустящими.
Жареные овощи с рисом - фото шаг 5
5. Добавить в сковородку соевый соус и жарить еще около минуты. Снять с огня, заправить семенами и маслом кунжута. Подавать готовые овощи на рисе.

Оценить рецепт Жареные овощи с рисом:

2
средняя оценка: 2.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
блюда с брокколи

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
блюдо из баклажанов с фото