мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Жареные овощи с рисом

Жареные овощи с рисом



Приготовил:  
02.06.2011
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления изысканного блюда из риса и овощей, которое с первой попытки станет вашим коронным блюдом.

Описание приготовления:

Рис с овощами – что, казалось бы, может быть привычнее. Однако в данном рецепте вы найдете несколько великолепных ингредиентов, которые превратят привычное сочетание продуктов в настоящий кулинарный хит.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • овощного бульона  — 5,5 Стакана
  • длинного белого риса — 3/4 Стакана
  • маргарина  — 1 Ст. ложка
  • семян кунжута  — 1 Ст. ложка
  • орехового масла — 2 Ст. ложки
  • спаржи  — 250 Грамм
  • паприка  — 1 Штука
  • луковица  — 1 Штука
  • грибов — 2 Стакана
  • корня имбиря  — 2 Чайных ложки
  • чеснока  — 1 Чайная ложка
  • соевого соуса  — 3 Ст. ложки
  • масла кунжута  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Жареные овощи с рисом"

Жареные овощи с рисом - фото шаг 1
1. Прогреть духовку до температуры 175-180 градусов Цельсия и приготовить жаропрочную кастрюлю.
Жареные овощи с рисом - фото шаг 2
2. В кастрюле смешать бульон, рис и маргарин. Накрыть крышку и вскипятить на сильном огне. Сразу после этого прикрутить огонь до минимума и томить еще 15 минут, пока вся жидкость не впитается.
Жареные овощи с рисом - фото шаг 3
3. Семена кунжута испечь в духовке в течение 5-6 минут или до того момента, когда они приобретут золотистый оттенок.
Жареные овощи с рисом - фото шаг 4
4. В то же время в мелкой сковородке на среднем огне накалить ореховое масло. Бросить туда спаржу, порезанную на 2-25, см отрезки, порезанный красный перец, лук, грибы, имбирь и чеснок. Жарить, помешивая, 4-5 минут, пока все овощи не станут нежными и хрустящими.
Жареные овощи с рисом - фото шаг 5
5. Добавить в сковородку соевый соус и жарить еще около минуты. Снять с огня, заправить семенами и маслом кунжута. Подавать готовые овощи на рисе.

Оценить рецепт Жареные овощи с рисом:

2
средняя оценка: 2.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
блюда с брокколи

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
блюдо из баклажанов с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти