мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Лисички / Жареные лисички на зиму

Жареные лисички на зиму



Добавил:  
09.07.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Этот рецепт, в первую очередь, понравится тем, кто не может представить свою жизнь без лисичек. Ну что-же, лисички можно прекрасно заготовить и сохранить на зиму, начиная еще с лета. Попробуйте!

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления жареных лисичек на зиму. Сперва нужно отварить грибы, а затем обжарить их на растительном масле со все сторон. Лук жарится отдельно. Смешиваем лисички с луком, добавив соль и перец по вкусу. Растапливаем сливочное масло и вливаем немного на дно стерилизованной банки. Далее выкладываем слой грибов с луком, затем снова масло и так до верху. Последний слой - масло, которое должно полностью покрывать грибы. Заготовка хранится в холодильнике. Удачи!


Основной ингредиент: Грибы / Лисички
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Лисички — По вкусу
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Масло растительное — По вкусу
  • Масло сливочное — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Жареные лисички на зиму"

Жареные лисички на зиму - фото шаг 1
Лисички перебираем и промываем, затем отвариваем до готовности, как только вода закипит - снимаем с огня.
Жареные лисички на зиму - фото шаг 2
Хорошенько со всех сторон обжариваем грибы на растительном масле.
Жареные лисички на зиму - фото шаг 3
Отдельно обжариваем измельченный лук до золотистости.
Жареные лисички на зиму - фото шаг 4
Тем временем растопите сливочное масло. Грибы и лук перемешайте, добавив соль и перец по вкусу. В стерилизованные банки вливаем немного растопленного масла, сверху выкладываем немного лисичек и лука. Далее выкладываем все слоями, главное, чтобы последним слоем было масло, которое полностью покроет грибы. Банки закрываем, охлаждаем и храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жареные лисички на зиму:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Виолетта 04.11.2016 19:54 «Ответить

Доброго дня. Заготовила лисички по Вашему рецепту в августе, хранила в подвале. В конце октября обнаружила, что одна банка вскрылась, а другая вздулась. Что посоветуете, выбросить? Или можно их пережарить?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
булочки из слоеного теста

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
салат с фасолью рецепт