Подготовьте указанные ингредиенты. Разморозьте креветки, если приобретали их замороженными. Серые креветки — сырые, их нужно жарить 8-10 минут. Розовые креветки — варено-мороженые, их нужно жарить 4-5 минут.
Выложите в сковороду сливочное масло и растопите его до кипения.
Аккуратно выложите в сковороду креветки, слив всю выделившуюся из них воду. По желанию креветки можно обсушить бумажными полотенцами.
Посолите и поперчите морепродукты в сковороде. Если любите соевый соус, то просто замените им соль. Обжарьте креветки примерно 3-4 минуты до легкой румяности. Так как они продавались уже вареными, то важно просто разогреть их и насытить ароматами и вкусами других продуктов.
В это время нарежьте половину лимона ломтиками и добавьте в емкость. Обжарьте еще 2-3 минуты максимум, не забывая перемешивать содержимое сковороды.
Выложите горячие креветки на тарелку и украсьте свежей зеленью, сразу же подайте к столу. Особенно вкусны они с различными соусами: сметанным, чесночным и т.д.