мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жареная дыня



Добавил:  
15.08.2013
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Жареная дыня - простая и очень оригинальная закуска. Мне она очень нравится, особенно, когда от свежей дыни устаешь. Такая закуска отлично подойдет и для небольшого праздника. А готовится она быстро!

Описание приготовления:

Иногда хочется чего-то необычного. Такой новой легкой закуски. Особенно, если на улице стоит жара и о тяжелой пище даже подумать - лень. Такой закуской может стать жареная дыня. В моем рецепте в кляр я добавляю лук-шало, но с таким же успехом можно добавить вместо него чили. Дыню выбирайте сладкую, сочную. А черный перец лучше натолочь в ступке до желаемого вида. Аромат от всего этого празднества цвета и вкусов - обалденный!
Итак, как приготовить жареную дыню?
1. Очистите дыню от кожуры и семечек. Нарежьте брусочками.
2. Лук-шалот промойте и тонко нарубите.
3. В миске взбейте муку, яйцо, кукурузный крахмал, нарезанный лук-шалот, воду, соль и перец. Не используйте всю муку, оставьте пару ложек, она нам еще пригодится.
4. В сковороде или кастрюле хорошенько нагрейте растительное масло.
5. Дыню опустите в муку, затем обжарьте на масле в течение 1-2 минут.
Жареную дыню подавайте со смесью из черного перца крупного помола и соли.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Дыня
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Дыня — 1/2 Штуки
  • Лук-шалот (пучок) — 1 Штука
  • Мука — 5-6 Ст. ложек
  • Черный перец крупного помола — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло — 1-1,5 Стакана
  • Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
  • Вода — 1/4 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Жареная дыня:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Комментарии :

Евгений Лем 15.08.2013 10:39 «Ответить

Выглядит то красиво, а как на вкус! Кто пробовал - отпишите..

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ego Ens 17.07.2016 01:31 «Ответить

5. Дыню опустите в муку,(а потом в кляр???, или сначала в кляр, потом в муку??) затем обжарьте на масле в течение 1-2 минут.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
курица в соленой воде

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
что можно приготовить из меда и овсянки