мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жареная цветная капуста



Обновлен:  
20.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рекомендую приготовить очень вкусный и сытный овощной гарнир. Это -жареная цветная капуста. Рецепт удивит вас своей простотой. Цветная капуста получается нежная и сочная, с золотой хрустящей корочкой.

Описание приготовления:

Жареная цветная капуста вполне заменяет вкуснейшие и очень полезные пирожки. Я часто кушаю это блюдо во время полдника или легкого перекуса. Особенно мне нравится макать обжаренное капустное соцветие в какой-нибудь пикантный соус. Готовится жареная цветная капуста предельно просто. Капусту надо отварить. Пока она варится, приготовить кляр из муки, молока и яиц. Затем отваренные соцветия капусты обваливаем в кляре и жарим на растительном масле.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Закуски / Гарниры
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Цветная капуста (головка) — 1 Штука
  • Яйца — 3 Штуки
  • Соль — - По вкусу
  • Молоко — 4 Ст. ложки
  • Мука — 1/4 Стакана
  • Масло растительное — 1/2 Стакана

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Жареная цветная капуста"

Жареная цветная капуста - фото шаг 1
1. Приготовьте все ингредиенты для приготовления жареной цветной капусты. Капусту промойте.
Жареная цветная капуста - фото шаг 2
2. Отварите капусту в подсоленной воде. Вся капуста должна быть покрыта водой. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне в течение 15 (если любите капусту слегка хрустящей) или 30 минут (если любите совсем мягкую капусту).
Жареная цветная капуста - фото шаг 3
3. Вилка поможет вам проверить, готова ли капуста. Голова должна быть мягкой, но не разваренной. Пока капуста варится, приготовьте кляр. Яйца взбейте с молоком и парой щепоток соли. Затем, не прекращая взбивать, постепенно введите муку.
Жареная цветная капуста - фото шаг 4
4. Отваренную капусту слегка остудите и разделите на примерно одинаковые по размеру соцветия.
Жареная цветная капуста - фото шаг 5
5. В сковороду влейте растительное масло и нагрейте его. Масло не должно быть очень горячим, иначе капуста сверху обгорит, а внутри останется сырой.
Жареная цветная капуста - фото шаг 6
6. Окуните каждое соцветие капусты в кляр.
Жареная цветная капуста - фото шаг 7
7. Обжарьте капусту в кляре на масле с двух сторон.
Жареная цветная капуста - фото шаг 8
8. Подавайте жареную цветную капусту с любимым соусом или майонезом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жареная цветная капуста:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 161

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

ОЛЯ 01.10.2012 18:44 «Ответить

Такое вкусно приготовленное блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол. Беcподобно. v Вкуснятина. Очень уж понравилось.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
евгения 30.07.2013 18:59 «Ответить

спасибо за рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Андрей 04.07.2014 12:16 «Ответить

Не вздумайте варить капусту целиком! Я сегодня сварил, что бы была по мягче, варил 30 минут. В результате получился наваристый бульон из жирной гусеницы, которая оказалась внутри кочана, всё выбросил и до сих пор тошнит, спасибо автору.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александр 16.11.2014 15:11 «Ответить

С детства помню, как готовили дома цветную капусту, но целиком кочан никогда не варили.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дмтр 22.11.2014 14:50 «Ответить

Сегодня переварил капусту. Она просто рассыпалась на веточки и листики. Я сделал из неё вилкой пюре добавил кляр хорошенько перемешал. Получились превосходные оладики.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Nadya Nadya 30.03.2016 10:16 «Ответить

Получилось вкусно, но очень жирно для меня. Хотя выкладывала на салфетки, чтобы лишнее масло убрать.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга(ЧОлик) Ходырева 20.06.2016 15:34 «Ответить

Капусту целиком лучше не варить и в разобранном виде максимум 15 минут.В остальном вкусно=)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Виктория Рождественская 22.08.2016 16:20 «Ответить

Хочется поделиться со всеми своим опытом "дружбы" с цветной капустой. НИКОГДА не отваривайте её в воде для подготовки к приготовлению разных блюд. Если нужно, чтобы она была не совсем сырая, то лучше СРАЗУ РАЗОБРАТЬ на соцветия, сложить в неглубокую миску и поставить в микроволновку минут на 5. Таким образом капуста станет помягче и витаминов сохранится больше. И потом делайте с ней, что хотите. Если я готовлю фаршированную цв.капусту, то тогда ставлю в микроволновку кочан целиком минут на 10 и потом уже фарширую и готовлю. Всем удачных экспериментов на кухне и приятного аппетита!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
овощные роллы

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
рецепт мусаки по гречески