мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Цветная капуста / Цветная капуста жареная в сметане

Цветная капуста жареная в сметане



Приготовил:  
14.10.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Невероятно вкусный и при этом полезный гарнир, который вы можете подавать с любым мясом или рыбой, а можете использовать как самостоятельное блюдо, и на приготовление вы потратите не больше получаса.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт цветной капусты жареной в сметане отлично подойдет для легкого ужина или обеда. К тому же, это весьма низкокалорийное блюда, а цветная капуста очень хорошо усваивается организмом. Я добавила в рецепт еще и немного молодых кабачков, но даже без них получается очень вкусно и питательно. А если у вас есть дети, то вы смело можете приготовить им такое легкое и вкусное блюда, уверена, им очень понравится красивая и ароматная капуста в сметане. В общем, как ни крути, а гарнир получается великолепный, а главное, мы потратим на него минимально времени, и если вы заинтересовались, то я с удовольствием расскажу вам, как приготовить цветную капусту жареную в сметане.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Гарниры

Ингредиенты:

  • Капуста цветная  — 800 Грамм
  • Кабачки — 200 Грамм
  • Сметана 15% — 200 Грамм
  • Масло топленое  — 40 Грамм
  • Укроп свежий  — 30 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Цветная капуста жареная в сметане"

Цветная капуста жареная в сметане - фото шаг 1
Итак, разбираем цветную капусту на соцветия и хорошенько их промываем. Разогреваем масло на сковороде и жарим на нем капусту на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Затем накрываем крышкой и еще некоторое время жарим до образования золотистой корочки.
Цветная капуста жареная в сметане - фото шаг 2
Как я уже говорила, я добавила в рецепт кабачок, но вы можете готовить и без него или добавить другие овощи. Кабачок нарезаем на кубики со стороной около 3-4 сантиметров.
Цветная капуста жареная в сметане - фото шаг 3
Когда капуста будет почти готова, добавляем кабачок в сковороду, солим и приправляем специями. Я обычно использую душистый молотый перец и мускатный орех.
Цветная капуста жареная в сметане - фото шаг 4
Перемешиваем все ингредиенты и продолжаем жарить под закрытой крышкой до готовности капусты. Она не должна разваливаться, но и хрустеть тоже не должна.
Цветная капуста жареная в сметане - фото шаг 5
Теперь выключаем огонь и ждем, пока капуста немного остынет. Затем добавляем сметану и перемешиваем. Готовое блюдо украшаем свежим укропом и подаем к столу.

Оценить рецепт Цветная капуста жареная в сметане:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 7

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов





Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
блюда из картофеля современной русской кухни рецепты

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
хачапури по грузински в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти