мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Шоколад / Ириски с шоколадом и миндалем

Ириски с шоколадом и миндалем



Добавил:  
03.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления ирисок с миндалем, ванильным экстрактом и шоколадом.

Описание приготовления:

Хрустящие ириски с миндалем очень понравится детям.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Шоколад
Блюдо: Десерты / Ириски
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • миндаля — 2 Чашки
  • светло-коричневого сахара — 270 Грамм
  • воды — 2 Ст. ложки
  • сливочного масла — 1/2 Чашки
  • светлого кукурузного сиропа — 1 Ст. ложка
  • экстракта ванили — 1 Чайная ложка
  • соды — 1/4 Чайных ложки
  • шоколада — 170 Грамм (полусладкого )

Количество порций: 8

Как приготовить "Ириски с шоколадом и миндалем"

Ириски с шоколадом и миндалем - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить миндаль на противень и выпекать в течение 8-10 минут, до золотисто-коричневого цвета и появления аромата. Остудить.
Ириски с шоколадом и миндалем - фото шаг 2
2. После того, как миндаль остынет, выложить его в миску кухонного комбайна и мелко порубить. Посыпать половиной орехов смазанный маслом противень. Отставить в сторону.
Ириски с шоколадом и миндалем - фото шаг 3
3. В кастрюле среднего размера объединить коричневый сахар, воду, сливочное масло и кукурузный сироп. Смешать в отдельной миске соду и ванильный экстракт.
Ириски с шоколадом и миндалем - фото шаг 4
4. Довести сахарную смесь до кипения и варить, иногда помешивая деревянной ложкой, пока смесь не достигнет температуры 140 градусов. Сразу же снять кастрюлю с огня. Добавить ванильную смесь и перемешать.
Ириски с шоколадом и миндалем - фото шаг 5
5. Немедленно вылить эту смесь равномерно на противень. Затем положить измельченный шоколад над горячей карамелью.
Ириски с шоколадом и миндалем - фото шаг 6
6. Через несколько минут шоколад будет достаточно мягким, чтобы равномерно распределить его шпателем по карамельной массе.
Ириски с шоколадом и миндалем - фото шаг 7
7. Посыпать оставшимся рубленым миндалем расплавленный шоколад.
Ириски с шоколадом и миндалем - фото шаг 8
8. Когда масса немного остынет, поставить в холодильник на 30 минут, затем нарезать с помощью острого ножа или разорвать на куски с помощью рук. Вы можете хранить ириски в герметичной таре при комнатной температуре примерно за 7-10 дней.

Оценить рецепт Ириски с шоколадом и миндалем:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Ириски с шоколадом и миндалем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
крем карамельный

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
рецепт приготовления осетра
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти