мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Шоколад / Ириски с шоколадом и миндалем

Ириски с шоколадом и миндалем



Добавил:  
03.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления ирисок с миндалем, ванильным экстрактом и шоколадом.

Описание приготовления:

Хрустящие ириски с миндалем очень понравится детям.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Шоколад
Блюдо: Десерты / Ириски
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • миндаля — 2 Чашки
  • светло-коричневого сахара — 270 Грамм
  • воды — 2 Ст. ложки
  • сливочного масла — 1/2 Чашки
  • светлого кукурузного сиропа — 1 Ст. ложка
  • экстракта ванили — 1 Чайная ложка
  • соды — 1/4 Чайных ложки
  • шоколада — 170 Грамм (полусладкого )

Количество порций: 8

Как приготовить "Ириски с шоколадом и миндалем"

Ириски с шоколадом и миндалем - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить миндаль на противень и выпекать в течение 8-10 минут, до золотисто-коричневого цвета и появления аромата. Остудить.
Ириски с шоколадом и миндалем - фото шаг 2
2. После того, как миндаль остынет, выложить его в миску кухонного комбайна и мелко порубить. Посыпать половиной орехов смазанный маслом противень. Отставить в сторону.
Ириски с шоколадом и миндалем - фото шаг 3
3. В кастрюле среднего размера объединить коричневый сахар, воду, сливочное масло и кукурузный сироп. Смешать в отдельной миске соду и ванильный экстракт.
Ириски с шоколадом и миндалем - фото шаг 4
4. Довести сахарную смесь до кипения и варить, иногда помешивая деревянной ложкой, пока смесь не достигнет температуры 140 градусов. Сразу же снять кастрюлю с огня. Добавить ванильную смесь и перемешать.
Ириски с шоколадом и миндалем - фото шаг 5
5. Немедленно вылить эту смесь равномерно на противень. Затем положить измельченный шоколад над горячей карамелью.
Ириски с шоколадом и миндалем - фото шаг 6
6. Через несколько минут шоколад будет достаточно мягким, чтобы равномерно распределить его шпателем по карамельной массе.
Ириски с шоколадом и миндалем - фото шаг 7
7. Посыпать оставшимся рубленым миндалем расплавленный шоколад.
Ириски с шоколадом и миндалем - фото шаг 8
8. Когда масса немного остынет, поставить в холодильник на 30 минут, затем нарезать с помощью острого ножа или разорвать на куски с помощью рук. Вы можете хранить ириски в герметичной таре при комнатной температуре примерно за 7-10 дней.

Оценить рецепт Ириски с шоколадом и миндалем:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
крем карамельный

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
рецепт приготовления осетра