мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Инвольтини из баклажанов

Инвольтини из баклажанов



Добавил:  
25.06.2012
Комментариев:
Время приготовления: 55 мин

Правда, красивое название, инвольтини из баклажанов? Слово «инвольтино» происходит от итальянского глагола «инвольтаре», что означает заворачивать.

Описание приготовления:

На самом деле, это вкуснейшие рулетики из баклажанов, в не менее вкусном соусе. Это блюдо готовить очень интересно. Его можно подать как закуску. А можно подать как самостоятельное овощное блюдо или же, как гарнир. Как вы сами захотите. Но приготовить это блюдо, чтобы украсить свой стол нужно обязательно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Штука
  • Помидоры черри  — 300 Грамм
  • Томаты в собственном соку  — 400 Грамм
  • Сыр рикотта  — 100 Грамм
  • Тертый пармезан  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Базилик, лист — 4 Штуки
  • Свежий шпинат  — 100 Грамм
  • Тертая моцарелла  — 100-200 Грамм
  • Соль и молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Инвольтини из баклажанов"

Инвольтини из баклажанов - фото шаг 1
1. Помидоры черри промойте, удалите плодоножку и поместите в блендер. Добавьте туда томаты в собственном соку. Всю эту массу измельчите в блендере до состояния пюре.
Инвольтини из баклажанов - фото шаг 2
2. Приготовим начинку для рулетов. В отдельной посуде смешайте сырое яйцо, рикотту, пармезан, измельченный чеснок, нарезанный мелко базилик, соль и перец. Все это хорошо взбейте венчиком.
Инвольтини из баклажанов - фото шаг 3
3. Баклажан нарежьте вдоль на тонкие пластины. Если баклажан большой, у вас должно получиться 8 пластин. На тарелку выкладывайте по две полоски и ставьте в микроволновку минуты на 3-4, чтобы пластины стали мягкими. Так проделайте со всеми пластинами. Промокните баклажановые пластины салфеткой, чтобы убрать лишний сок. На каждую полоску выложите сырную начинку. Шпинат порвите на кусочки и положите сверху на начинку.
Инвольтини из баклажанов - фото шаг 4
4. Сверните пластины рулетами. В форму для запекания на дно вылейте немного томатного соуса. Рулетики положите в соус швом вниз. Вылейте сверху оставшийся соус.
Инвольтини из баклажанов - фото шаг 5
5. На всю поверхность баклажанов посыпьте моцареллу.
Инвольтини из баклажанов - фото шаг 6
6. Разогрейте заранее духовку до 180-190 градусов и поставьте туда форму. Выпекается блюдо около 20 минут. Рулетики за это время пропекутся, а сыр расплавится. Перед подачей украсьте блюдо свежим базиликом.

Оценить рецепт Инвольтини из баклажанов:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Vostro53 26.06.2012 08:57 «Ответить

Хороший рецепт чтобы разнообразить своё питание :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
грузинская кухня рецепты видео

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
рецепты блюд из куриной печени