мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Индейка в духовке



Добавил:  
11.06.2012
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 30 мин

На носу Новый год или придут гости? Волнуетесь, как вкусно приготовить индейку? Вот вам великолепный рецепт, который не даст ударить вам в грязь лицом.

Описание приготовления:

Вообще-то запеченная целиком в духовке индейка – это традиционное американское блюдо. Они его готовят на день благодарения и на рождество. Одна индейка, запеченная в духовке, может накормить до 12 человек.


Назначение: На ужин / На праздничный стол / Рождество / День благодарения
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком
География кухни: Американская
Ингредиенты:
  • Индейка — 1 Штука (любого размера, только, чтобы поместилась в духовку)
  • Бульон  — 2 Стакана
  • Сливочное масло — По вкусу
  • Лимон  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 6-8 Зубчиков
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Специи и сухие травы  — По вкусу

Количество порций: 12-16

Как приготовить "Индейка в духовке"

Индейка в духовке - фото шаг 1
1. Индейку промыть и очистить от внутренностей. Обсушить и натереть солью и перцем. После этого вотрите в тушку расплавленное масло и приправы. Внутрь тушки положить зубчики чеснока и лимоны, разрезанные пополам. Духовку надо разогреть до 230 градусов. В глубокий противень налейте два стакана бульона. На противень поставьте решетку. Индейку уже укладываем на саму решетку. Поставить в духовку и уменьшить огонь до 150 градусов.
Индейка в духовке - фото шаг 2
2. Вам нужно рассчитать время приготовления вашей индейки. Считайте из расчета 13 минут на 450 г веса тушки. Но это время относительное. У нас индейка в 7 кг запекалась около 4 часов. Когда пройдет половина запланированного времени, проверяйте готовность индейки. Через каждые 40-45 минут индейку нужно переворачивать. Для этого вытащите ее из духовки и полейте соком из противня. Когда до готовности останется около часа, тушку поливайте сливочным маслом. Это придаст кожице красивый золотистый цвет.
Индейка в духовке - фото шаг 3
3. Как проверить готовность индейки? Проткните тушку зубочисткой в трех местах – грудка, внешняя часть бедер, внутренняя часть бедер. Если сок выходит с сукровицей, значит еще не готова. Если тушка не дошла еще до готовности, уменьшите огонь в духовке до 70 градусов и поставьте тушку обратно минут на 20-30. Вы только не сомневайтесь, индейка получится, что надо.

Оценить рецепт Индейка в духовке:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 86

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Людмила 10.10.2012 07:59 «Ответить

Большое спасибо за рецепт попробую и напишу ещё раз, как это будет наверное вкусно!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Тома 27.11.2012 18:50 «Ответить

Очень вкусная индейка получилась - смотрю ваши рецепты в духовке и так хочется все попробовать, приготовить

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
капуста по корейски рецепт

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
уха из семги рецепт
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти