мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка по-фанцузски в духовке

Индейка по-фанцузски в духовке



Приготовил:  
25.01.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Индейка по-французски получается даже вкуснее, чем курица, ведь филе индейки немного жирнее и имеет более выраженный вкус. Поэтому для этого блюда индейка подходит просто идеально. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Индейка по-французски в духовке готовится точно так же, как и курица или свинина, вот только блюдо получается намного более нежным и мягким, а все благодаря особому диетическому мясу этой птицы. Предлагаю классический рецепт, как приготовить индейку по-французски в духовке. По желанию можно также добавить помидоры, грибы и другие продукты, чтобы разнообразить вкус блюда и сделать его более насыщенным.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Птица
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Грудка индейки — 350 Грамм
  • Майонез — 50 Грамм
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Индейка по-фанцузски в духовке"

Индейка по-фанцузски в духовке - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе индейки я заранее порезала на пластины толшиной около 4-5 мм. Отбивать эти пластины не нужно, поскольку мясо и так очень нежное.
Индейка по-фанцузски в духовке - фото шаг 2
Посолите и поперчите каждый кусок грудинки с обеих сторон и оставьте минут на 5.
Индейка по-фанцузски в духовке - фото шаг 3
Выложите пластики филе индейки в форму для запекания в один слой. Я обычно использую стеклянную форму, она наиболее удобна.
Индейка по-фанцузски в духовке - фото шаг 4
Каждый кусок смажьте майонезом. Майонеза не жалейте, тогда блюдо получится очень сочным.
Индейка по-фанцузски в духовке - фото шаг 5
Лук порубите полукольцами и равномерно разложите на кусочки грудинки.
Индейка по-фанцузски в духовке - фото шаг 6
Натрите твердый сыр на крупной терке и обильно посыпьте им блюдо. Сыр советую выбирать такой, который хорошо плавится, чтобы на поверхности мяса образовалась красивая равномерная сырная корочка. Запекайте индейку по-французски в духовке на протяжении 20 минут.
Индейка по-фанцузски в духовке - фото шаг 7
Индейка по-французски в духовке готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Индейка по-фанцузски в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Индейка по-фанцузски в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Надя 25.10.2017 05:00 «Ответить

С помидорами или грибами еще вкуснее, на праздники делаю!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
куриные грудки с грибами

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
куриные рулеты