мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Индейка и салат-латук

Индейка и салат-латук



Приготовил:  
18.03.2011
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления фарша индейки завёрнутого в салат-латук.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Кунжутное масло — 1/2 Чайных ложки
  • Масло канолы — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Свежий имбирь — 1 Ст. ложка (рубленный)
  • Морковь — 2 Штуки (порезать)
  • Стебли сельдерея — 2 Штуки (порезать)
  • Лук-шалот — 2 Штуки (нашинковать)
  • Фарш индейки — 500 Грамм (можно использовать и куриный)
  • Вымоченные каштаны — 1 Штука (банка)
  • Связка зелёного лука — 1 Штука (порезать)
  • Устричный соус — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Рыбный соус — 1 Чайная ложка
  • Острый соус — 2 Ст. ложки
  • Тайского острого соуса — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Салат-латук — 1 Штука (или капуста)

Количество порций: 4

Как приготовить "Индейка и салат-латук"

Индейка и салат-латук - фото шаг 1
Сначала порежьте лук, красный перец и чеснок.
Индейка и салат-латук - фото шаг 2
Натрите на тёрке имбирь.
Индейка и салат-латук - фото шаг 3
Слейте воду с каштанов.
Индейка и салат-латук - фото шаг 4
И порубите.
Индейка и салат-латук - фото шаг 5
Вырежьте сердцевину салата-латука и сполосните его под холодной водой.
Индейка и салат-латук - фото шаг 6
Переверните салат-латук и положите его на полотенце, пусть он обсохнет.
Индейка и салат-латук - фото шаг 7
Объедините оставшиеся ингредиенты (кроме масла канолы) в миске.
Индейка и салат-латук - фото шаг 8
Хорошенько перемешайте.
Индейка и салат-латук - фото шаг 9
Разогрейте сковородку на среднем огне и нагрейте в нём масло канолы.
Индейка и салат-латук - фото шаг 10
Добавьте лук и обжаривайте до полу-прозрачности (4-5 минут).
Индейка и салат-латук - фото шаг 11
Добавьте имбирь и чеснок. Готовьте, помешивая, в течении 1-2 минут.
Индейка и салат-латук - фото шаг 12
Добавьте фарш...
Индейка и салат-латук - фото шаг 13
И готовьте пока он не станет коричневатый.
Индейка и салат-латук - фото шаг 14
Добавьте перец и каштаны...
Индейка и салат-латук - фото шаг 15
Готовьте пару минут помешивая.
Индейка и салат-латук - фото шаг 16
Добавьте соус.
Индейка и салат-латук - фото шаг 17
Хорошенько перемешайте и готовьте ещё пару минут.
Индейка и салат-латук - фото шаг 18
Отделите от салата-латука листья.
Индейка и салат-латук - фото шаг 19
Добавьте ложку горячей массы...
Индейка и салат-латук - фото шаг 20
На лист салата-латука и приукрасьте зеленью для красоты.
Индейка и салат-латук - фото шаг 21
Слегка заверните салат, так будет удобнее уложить на блюдо. Подавайте горячим. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Индейка и салат-латук:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Индейка и салат-латук"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
рецепт сыр

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
блюдо из сома
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти