мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Холодец из индейки

Холодец из индейки



Приготовил:  
01.02.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всем, кто любит холодец, но отрицательно относится ко всему жирному, придется по вкусу холодец из индейки. Легкий и вкусный, ароматный и красивый. Как приготовить холодец из индейки, я сейчас покажу.

Описание приготовления:

Мало приготовить холодец, нужно его еще и подать эффектно. Существует несколько правил заливки холодца, и вам о них я расскажу. Холодец заливается слоями, чтобы декор из овощей и яиц, украшения "не уплывали" и не портили внешний вид блюда.


Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Закуски / Холодец

Ингредиенты:

  • Индюшиное бедро — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Лук-порей — 1 Штука
  • Вода — 2-3 Литров
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Желатин — 10 Грамм
  • Горошек консервированный — 1 Штука (банка)

Количество порций: 6

Как приготовить "Холодец из индейки"

Холодец из индейки - фото шаг 1
1. Если ваше индюшиное бедро на кости, извлеките ее. Мясо можно разделить на несколько частей. Поместите его в кастрюлю. Влейте воду. Воды нужно столько, чтобы мясо было залито водой полностью. Кастрюлю выбирайте пошире.
Холодец из индейки - фото шаг 2
2. К мясу добавьте морковь, лук-порей, обыкновенный репчатый лук, зубчик чеснока, поставьте всё вариться. Посолите по вкусу, когда мясо начнет кипеть. У кипящего мяса снимите образовавшуюся пенку.
Холодец из индейки - фото шаг 3
3. Вариться мясо для холодца с индейкой будет около 50 минут. В процессе варки отберите один половник бульона, остудите его в отдельной емкости. Само мясо (уже готовое) извлеките из бульона и разберите, отделив от кости и нарезав мякоть на мелкие кусочки.
Холодец из индейки - фото шаг 4
4. Формировать холодец предлагаю порционно. Для этого подойдут широкие ровные стаканы, или чашки, или вот такие супницы. На дно формы выложите пару кружочков отварной морковки.
Холодец из индейки - фото шаг 5
5. Чтоб бульон был более чистый, можно взбить сырой яичный белок и влить его в бульон. Желток свернется, собрав на себя все лишнее, и очистит ваш бульон. Процедите через мелкое сито. В остывшем бульоне (тот, что мы отбирали отдельно) разведите желатин. Дайте ему набухнуть. Верните его в процеженный основной бульон и доведите до кипения, но не давайте закипеть. Выключайте.
Холодец из индейки - фото шаг 6
6. На моркову влейте 3 ст. ложки желейного бульона. Дайте немного остыть, затем перенесите в холодильник, чтобы бульон застыл. Он удержит украшение на месте, и рисунок нашего холодца не изменится. Когда на этом этапе бульон схватится, выложите в емксоть консервированный горошек из расчета 2-3 ст. ложки на порцию. Залейте желейным бульоном и дайте остыть.
Холодец из индейки - фото шаг 7
7. Затем выложите мясо. Залейте бульоном. Поставьте замерзать в холодильник. Помните: мяса в форме должно быть достаточно, чтобы ваш холодец не состоял из одного бульона. Когда вы перевернете холодец, нижняя часть может осесть. Чтобы этого не случилось, не жалейте мяса. Я закладывала в форму мясо не до самого верха, чтобы порционный холодец не был слишком высоким.
Холодец из индейки - фото шаг 8
8. Застывший холодец выньте из холодильника. На несколько секунд поставить в кипяток вместе с емкостью. Так будет легче извлечь холодец. Переверните холодец на блюдо, слегка тряхните его. Холодец отделится. Получится вот такая красота.
Холодец из индейки - фото шаг 9
9. Подайте холодец из индейки к столу.

Оценить рецепт Холодец из индейки:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Холодец из индейки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
как готовить сердце птицы

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
итальянский сырный суп рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти