Холодец "Чесночный" с желатином
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Холодец — замечательная закуска! И хотя его считают зимней едой, именно в летнее время он будет, как нельзя кстати. Сегодня у нас холодец с желатином и чесноком. Очень вкусный, ароматный и полезный!
Описание приготовления:
Холодец с чесноком и желатином будем готовить из нежирных куриных голеней и филе индейки. Чеснока не жалейте. Чтобы холодец хорошо застыл добавляем желатин. Чесночный холодец можно приготовить из любого мяса, но если вы кладете мясо с большим количеством соединительной ткани, например, свиные или говяжьи голени, ножки, то необходимость в желатине отпадает.Состав / Ингредиенты:
- Куриные голени 700 Грамм
- Филе индейки 200 Грамм
- Чеснок 5 Зубчиков
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Желатин 20 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Вода 2 Литра
Количество порций
10
Калорийность
163 ккал
Калорийность
14 г
Белки
11 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Холодец "Чесночный" с желатином"
Доведите до кипения и воду слейте. Курицу с индейкой промойте и снова выложите в кастрюлю. Залейте свежей водой. Добавьте лук и морковь.
Варите холодец на самом минимальном огне. Он должен буквально томиться. Тогда бульон будет прозрачным. Холодец из голеней и индейки совсем нежирный. Поэтому можно в бульон добавить четверть чайной ложки куркумы для цвета. За 10-15 минут до окончания приготовления добавьте в кастрюлю соль, перец черный молотый и лавровый лист.
Вареную курицу и индейку достаньте из кастрюли. Бульон процедите. Желатин залейте холодным бульоном или холодной, кипяченой водой и дайте набухнуть минут 15. После добавьте в горячий бульон и перемешайте до полного растворения.
Курицу освободите от костей и шкурки. Должна остаться одна мякоть. Мелко нарежьте куриное мясо с мясом индейки и разложите по тарелкам. В каждую тарелку добавьте один крупный зубчик измельченного чеснока.
Оценить рецепт Холодец "Чесночный" с желатином
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Паста с тыквой и сыром
Гусь с гречкой, грибами и печенью
Окрошка на фруктовом настое
Жареная курица с лимонным соусом
Соленые огурцы на зиму
Паста с тыквой и сыром
Гусь с гречкой, грибами и печенью
Окрошка на фруктовом настое
Жареная курица с лимонным соусом
Соленые огурцы на зиму
Редакция рекомендует:
Свиной холодец с желатином
Холодец из бульонки говяжьей
Холодец с желатином
Холодец из говядины с желатином
Холодец из курицы с желатином
"Хрустальный" холодец из домашнего петуха
Холодец на Новый год Быка
Холодец в мультиварке с желатином
Холодец в формочках
Очень вкусный холодец
Диетический холодец
Холодец из тушенки с желатином
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Холодец - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ