Хлеб "Юха"



Приготовил :  
18.11.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Юха — азербайджанские тонкие лепёшки, похожие на лаваш, в переводе означают «тонкий». Приготовить их можно очень быстро, буквально за час на вашем столе будет лежать стопочка аппетитных лепешек.

Описание приготовления:

Если вы собираетесь на пикник, или вдруг обнаружили дома отсутствие хлеба, то это и есть повод попробовать приготовить азербайджанский хлеб "Юха". Потому что это очень быстро, к тому же удобно взять с собой на пикник. Приготовить их очень легко, пошаговый рецепт поможет это сделать.

Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Азербайджанская / Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Вода кипяченая 100 Миллилитров (теплая)
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Дрожжи сухие 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций 6

Калорийность

245 ккал

Калорийность

9 г

Белки

1 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Хлеб "Юха""

Подготовьте ингредиенты.
В теплой (не горячей) кипяченой воде растворите соль.
Смешайте просеянную муку и дрожжи.
Всыпьте в миску с водой половину сухой смеси, смешайте. Добавьте вторую половину муки, замесите тесто.
Накройте тесто пищевой пленкой, оставьте в таком виде на 20 минут.
Разделите тесто на 5-6 частей, подкатайте в колобки, накройте пищевой пленкой от заветривания.
Раскатайте тесто в очень тонкую лепешку, толщиной 1,5-2 мм.
Раскатанные лепешки накройте салфеткой до момента выпекания, так как оно очень быстро пересыхает. Одновременно включите духовку на разогрев до 220 градусов. Поставьте в духовку противень в перевернутом виде, он тоже должен нагреться.
Соблюдая осторожность, чтобы не обжечься, поместите на противень лепешку, выпекайте с обеих сторон до легкого зарумянивания.
После выпекания сбрызните лепешки водой и накройте салфеткой, можно просто накрыть слегка увлажненной салфеткой. Если этого не сделать, лепешки будут очень ломкими, но все равно будут вкусными.
Лепешки получились очень вкусными. Их можно есть просто так, отламывая руками по кусочку, а можно завернуть в лепешку любую начинку.
Оценить рецепт Хлеб "Юха"
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика