мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Халава



Добавил:  
12.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Халава - традиционная индийская сладость, бесподобная по вкусу. Готовится она достаточно просто. Красивый и понятный пошаговый рецепт с фото.

Описание приготовления:

Халава, грубо говоря, это это жаренная манная крупа с добавлением сладкого сиропа, орехов и сухофруктов. Однако в результате получается неописуемо вкусное теплое сладкое блюдо.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Финик / Крупы / Манка
Блюдо: Десерты
География кухни: Индийская
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
  • Вода — 500 Миллилитров
  • Сахар — 150 Грамм
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Апельсин — 1 Штука
  • Финики — 50 Грамм
  • Кешью — 50 Грамм
  • Миндаль — 50 Грамм
  • Манная крупа — 200 Грамм
  • Специи — 1/4 Чайных ложки (молотая гвоздика, кардамон, палочка корицы)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Халава"

Подготовим все необходимые ингредиенты.
Кардамон и гвоздику измельчим в ступке.
На огонь ставим кастрюлю с водой. Доводим ее до кипения и добавляем молотый кардамон, гвоздику, палочку корицы и сахар.
Сбавляем огонь и кипятим сироп еще 5-7 минут, затем процеживаем его через сито.
Пока сироп остывает в той же кастрюле, нарезаем финики и натираем цедру одного апельсина.
Кастрюлю ставим на небольшой огонь и растапливаем в ней сливочное масло.
Добавляем раздробленные орехи.
Затем добавляем нарезанные финики.
Все время перемешивая, обжариваем содержимое около 5-7 минут.
Затем всыпаем манку. Продолжаем обжаривать, помешивая, еще около 10 минут. Манка должна разбухнуть.
В это время добавляем натертую цедру апельсина.
Все хорошенько перемешиваем и уменьшаем огонь. Затем содержимое кастрюли заливаем готовым сиропом и накрываем крышкой. Будьте аккуратны, так как все начнет очень сильно брызгаться.
Через некоторое время манка пропитается сиропом.
Манку постоянно перемешиваем, чтоб она полностью впитала в себя весь сироп.
Через 10 минут халава полностью готова и ее можно подавать. Подавать ее следует теплой или горячей, но не холодной! Это важно! При необходимости халаву можно слегка подогреть при помощи водяной бани. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Халава:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 27

Комментарии :

Валерия 04.08.2013 07:08 «Ответить

Еще очень вкусно получается карамельная халава. Для этого сахар сначала растопить в кастрюле, и добавить вместо воды молоко. В остальном все так же.

 
Ответить
 
 
Нурия 27.06.2014 19:52 «Ответить

Благодарю за подробный рецепт! Искала именно рецепт без молока, чтобы полегче было для организма. Получилось очень вкусно, нежно, аж во рту таяла! Муж просто уплетал и приговаривал, я сейчас съем, а тебе-то достанется?))) заботливый))

 
Ответить
 
 
Сегодня у вас есть неповторимая возможность понять, как приготовить Халава у себя дома. Скорее бегите в магазин и купите все необходимые продукты. Подготовьте все кухонные приборы, которые могут понадобиться в кулинарном процессе. Теперь пришло время тщательно прочитать рецепт, обязательно рассмотрите фото каждого действия, чтобы ничего не перепутать. Приготовление пищи лучше начинать только с хорошим настроением, ведь еда впитывает все наши эмоции и энергетику. Всегда держите рецепт приготовления перед собой, чтобы в любой момент подсмотреть описание. Если вдруг вы пожелаете изменить классический состав блюда, будьте осторожны, чтобы не испортить вкус готового изделия. Теперь вы готовы приступить к делу и испытать свои силы. Если у вас что-то не получилось с первого раза, не расстраивайтесь. Вы можете спросить совета у автора этого кулинарного шедевра, и в следующий раз у вас получится очень вкусный Халава. Помните, готовить может каждый. Но чтобы кулинария доставляла счастье и удовлетворение, готовьте с любовью и отдачей. При этом не забывайте, что лишние калории портят внешнюю красоту и здоровье человека.

Добавить свой комментарий:
вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 
 


 
Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
шашлык из свинины с уксусом

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
пирог с корицей