мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гусиная печень



Добавил:  
04.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Сегодня я расскажу вам, как приготовить гусиную печень, и заодно приведу несколько фактов в пользу включения этого субпродукта в свой рацион, если вдруг вы до сих пор сомневаетесь в его пользе.

Описание приготовления:

Французы очень любят хорошо покушать и употребляют много жиров. Несмотря на это, у них низкий уровень холестерина, поскольку они употребляют печень гуся. Также этот продукт повышает общий тонус и улучшает работу мозга. В нём содержится много витаминов. Так давайте же правильно его приготовим. Мы сделаем паштет.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Птица / Гусь / Субпродукты
Блюдо: Закуски / Паштеты
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Печень гусиная — 500 Грамм
  • Сало — 300 Грамм
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Коньяк — 50 Миллилитров
  • Репчатый лук — 3 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Перец душистый — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех — 0,75 Чайных ложки
  • Чеснок — 4 Зубчика

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Гусиная печень"

Гусиная печень - фото шаг 1
Сало нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Гусиная печень - фото шаг 2
Морковь, лук и чеснок почистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте овощи к салу. Жарьте до золотистого цвета.
Гусиная печень - фото шаг 3
Печень помойте, удалите плёнки, нарежьте кусочками. Добавьте в сковороду и готовьте ещё 3 минуты.
Гусиная печень - фото шаг 4
Затем полностью остудите ингредиенты и перекрутите их через мясорубку.
Гусиная печень - фото шаг 5
Переложите "фарш" обратно в сковороду. Добавьте к нему соль, перец, коньяк, молоко и мускатный орех. Перемешайте и тушите около 5 минут.
Гусиная печень - фото шаг 6
Далее взбейте массу блендером и опять поставьте её на огонь до закипания.
Гусиная печень - фото шаг 7
Уберите остывать готовый паштет на 2 часа в холодильник, а потом можете его пробовать!

Оценить рецепт Гусиная печень:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
какими способами заготовить клубнику на зиму

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
пироги мультиварке рецепты