мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Помидор / Гуляш из свинины с помидорами

Гуляш из свинины с помидорами



Добавил:  
28.02.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Нежное свиное мясо в густой подливе - отличное блюдо для обеда или ужина. Благодаря помидорам, мясо становится нежнее и сочнее.

Описание приготовления:

Густая подлива с мясом и свежие овощи - прекрасный вариант даже для вечно худеющих женщин :) А с любым гарниром это блюдо поможет накормить голодного мужчину. Поэтому очень советую воспользоваться рецептом приготовления гуляша из свинины с помидорами. В результате вкусное и сытное блюдо вам гарантировано. Предлагаю вам в помощь рецепт блюда с фото и надеюсь, что все у вас получится как надо :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Помидор
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 700 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Помидоры — 2 Штуки (больших)
  • Паприка — 1,5-2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Мука кукурузная — 1 Ст. ложка (можно пшеничную)
  • Тмин или зира — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Сметана — 100 Грамм
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Гуляш из свинины с помидорами"

Гуляш из свинины с помидорами - фото шаг 1
Чистим лук и нарезаем полукольцами. Готовить будем в большой сковороде. Разогреваем сковороду с маслом и пассеруем лук минуты 3.
Гуляш из свинины с помидорами - фото шаг 2
Добавляем к луку паприку и тмин, перемешиваем и готовим минутку-полторы.
Гуляш из свинины с помидорами - фото шаг 3
Нарезаем свинину небольшими кубиками и отправляем на сковороду к луку. Перемешиваем и слегка обжариваем. Можно мясо обжарить отдельно, а затем добавить к луку.
Гуляш из свинины с помидорами - фото шаг 4
Наливаем в к мясу с луком воду. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала мясо. Доводим гуляш до кипения, накрываем крышкой и уменьшаем огонь под сковородкой до минимального. Готовим до мягкости мяса.
Гуляш из свинины с помидорами - фото шаг 5
Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Затем помидоры нарезаем на маленькие кубики или измельчаем блендером. Добавляем к мясу минут через 20 после того, как добавили в мясо воду. Посолите и поперчите мясо.
Гуляш из свинины с помидорами - фото шаг 6
Когда мясо стало мягким, добавляем к нему сметану и кукурузную муку.
Гуляш из свинины с помидорами - фото шаг 7
Тщательно размешиваем гуляш, доводим до кипения. Если гуляш получается слишком густым - можно добавить воды. Пробуем гуляш на соль, если надо - добавляем. Даем покипеть минуты 3 и все, блюдо готово.

Оценить рецепт Гуляш из свинины с помидорами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
приготовление ежиков

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
рецепты для кабачков с фото