мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Гуляш из говядины с подливкой

Гуляш из говядины с подливкой



Добавил:  
08.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 12 мин

Этот рецепт гуляша из говядины с подливкой предельно прост, разберется даже чайник. Подавать такой гуляш можно с любым гарниром - я по старинке делаю картофельную пюрешку, но вы можете и что-то иное.

Описание приготовления:

Итак, классика жанра - рецепт гуляша из говядины с подливкой. Рецепт предельно простой, следовать этой нехитрой инструкции не составит труда даже начинающему кулинару. Однако результат, поверьте, получится великолепный. Если взять хорошее мясо и подойти к делу с душой, то гуляш из говядины с подливкой получится просто роскошный. Приготовьте к этому гуляшу хороший гарнир - и восхитительный обед или ужин обеспечен!


Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Говядина — 800 Грамм
  • Луковица — 1 Штука (измельчить)
  • Морковь — 2-3 Штук (очистить и натереть на средней терке)
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Бульон — 3 Стакана (куриный или говяжий )
  • Сухой лавровый лист — 1 Штука
  • Паприка — 1 1/2  Чайных ложки
  • Перец-чили — 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло — По вкусу
  • Соль/перец — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Гуляш из говядины с подливкой"

Гуляш из говядины с подливкой - фото шаг 1
Нарежьте мясо кубиками. Нагрейте 1 1/2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте мясо на сильном огне, постоянно помешивая.
Гуляш из говядины с подливкой - фото шаг 2
Добавьте к мясу лук, посолите и накройте крышкой, тушите на среднем огне, пока он не станет мягким.
Гуляш из говядины с подливкой - фото шаг 3
Добавьте морковь, приправьте солью, перцем, паприкой и перцем-чили, накройте крышкой и тушите на среднем огне, пока она не станет мягкой.
Гуляш из говядины с подливкой - фото шаг 4
Добавьте томатную пасту и чеснок. Тушите примерно в течение минуты, а затем добавьте муку. Размешайте до полного впитывания.
Гуляш из говядины с подливкой - фото шаг 5
Добавьте бульон и лавровый лист. Хорошенько перемешивайте. Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 1 1/2 часа, до полной готовности мяса. В конце приправьте по необходимости солью и перцем.

Оценить рецепт Гуляш из говядины с подливкой:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 78

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Алиса 14.11.2013 17:53 «Ответить

Спасибо большое за рецепт! Очень просто и доступно описано.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
простая запеканка с лососем рецепт

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
приготовить из манго