мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Виноград / Груша / Грушевый крем с виноградом

Грушевый крем с виноградом



Приготовил:  
30.06.2017
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам по вкусу легкие, аппетитные фруктовые десертики, то для разнообразия советую попробовать повторить в домашних условиях этот несложный вариант. Чудесная идея на каждый день или на праздник!

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами интересной идеей, как приготовить грушевый крем с виноградом и сыром "Маскарпоне". Впрочем, для более бюджетного варианта можно взять сливочный сыр попроще или даже попробовать сделать с творогом, например. Корица и гвоздика придают десерту пикантные нотки, но при желании их можно и не использовать или заменить ванилью, например. Лимон добавляйте осторожно, если виноград или груши у вас кислые. Десерт должен получиться в меру цитрусовым и сладким.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Виноград / Груша
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое

Ингредиенты:

  • Груша — 2-3 Штук
  • Сахар — 100 Грамм (лучше коричневый)
  • Лимон — 1/2-1 Штуки (по вкусу)
  • Маскарпоне — 250 Грамм
  • Корица и гвоздика — По вкусу (по желанию)
  • Виноград — 200 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить "Грушевый крем с виноградом"

Грушевый крем с виноградом - фото шаг 1
1. Для начала натрите цедру лимона. Виноград вымойте, обсушите, разрежьте на половинки (крупный можно на 4 части) и очистите от косточек.
Грушевый крем с виноградом - фото шаг 2
2. На сковороду выложите половину сахара и цедру. Добавьте гвоздику, если используете. Влейте сок лимона (если фрукты достаточно сладкие, можно добавить сок половинки среднего лимона).
Грушевый крем с виноградом - фото шаг 3
3. После закипания выложите на сковороду виноград и томите в сиропе пару минут на среднем огне. После снимите и остудите.
Грушевый крем с виноградом - фото шаг 4
4. На отдельную сковороду отправьте вторую половину сахара, сок лимона и корицу при желании.
Грушевый крем с виноградом - фото шаг 5
5. Пока сироп закипает, очистите и нарежьте тонкими ломтиками груши.
Грушевый крем с виноградом - фото шаг 6
6. Выложите их на сковороду и томите 4-6 минут (в зависимости от плотности).
Грушевый крем с виноградом - фото шаг 7
7. В глубокую мисочку выложите сливочный сыр. Можно добавить немного сливок, чтобы получился более жидкий крем. Если фрукты кисловаты, можно добавить в сыр сахарную пудру.
Грушевый крем с виноградом - фото шаг 8
8. Выложите остывшие груши в сыр и перемешайте аккуратно.
Грушевый крем с виноградом - фото шаг 9
9. Перед подачей дополните десерт виноградом. Разве не красота? Приятного аппетита!

Оценить рецепт Грушевый крем с виноградом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Снежана 13.07.2017 20:30 «Ответить

Супер, нежный крем, груша и виноградик... Я в восторге!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
рецепт творожника пирога

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
приготовление жульена с курицей и грибами в домашних условиях
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти