Подготовьте все ингредиенты.
В сковороду налейте растительное масло. Выложите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.
Обжарьте овощи до мягкости, добавьте нарезанный кубиками кабачок и нарезанный соломкой болгарский перец.
Обжарьте все вместе до полуготовности.
Крупу промойте и отварите в соотношении с водой 2 к 1. 1 стакан гречки и соответственно 2 стакана воды.
Добавьте к готовой гречке овощи, яйца и муку. Посолите, поперчите по вкусу и выложите в смазанную маслом форму для запекания.
Сверху выложите нарезанные дольками помидоры.
Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Гречневая запеканка с овощами готова. Приятного аппетита!