Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Крупу переберите, в ней может попасться мусор, и даже камушки. Овощи почистите и сполосните.
В чашу мультиварки налейте растительное масло и добавьте жир из тушенки. Репчатый лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке. Включите мультиварку в режим «Жарка» на 20 минут. Обжаривайте овощи, перемешав 2-3 раза.
Тушенку разрежьте на кусочки или разберите на волокна и добавьте в чашу с овощами.
Чеснок измельчите и добавьте к тушенке.
Гречку хорошо промойте и выложите к овощам с тушенкой.
Все посолите, поперчите, добавьте один лавровый листик и влейте горячую воду, перемешайте.
Закройте мультиварку. Установите режим «Крупы» и время 45 минут.
После звукового сигнала окончания приготовления отключите прибор. Откройте крышку, добавьте сливочное масло, закройте и дайте постоять еще 5 минут.
Гречка с тушенкой в мультиварке готова. Разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!