мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Крупы / Гречка / Фарш / Гречка по-купечески с куриным фаршем

Гречка по-купечески с куриным фаршем



Добавил:  
18.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Можно, конечно, сварить гречневую кашу и съесть ее с маслом или сметаной. Но это скучно. А если чуть-чуть пофантазировать, то можно получить от приготовленной еды удовольствие. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Очищенные лук с морковью измельчите. Гречку вымойте. На сковороде обжарьте лук с морковью. Потом добавьте фарш, обжарьте вместе. Затем добавьте гречку, кетчуп, влейте воду. Готовьте 35-40 минут под закрытой крышкой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Крупы / Гречка / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • крупа гречневая — 2 Стакана
  • лук репчатый — 1 Штука
  • морковь — 2 Штуки
  • фарш куриный — 350 Грамм
  • кетчуп — 2 Ст. ложки
  • чеснок — 2 Зубчика
  • масло раст. — 2 Ст. ложки (для жарки овощей)
  • соль, специи — Грамм (по вкусу)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Гречка по-купечески с куриным фаршем"

Гречка по-купечески с куриным фаршем - фото шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты. Лук, морковь и чеснок почистите, гречку переберите и тщательно промойте.
Гречка по-купечески с куриным фаршем - фото шаг 2
2. Лук порежьте (не крупно), морковь потрите на крупной овощной терке.
Гречка по-купечески с куриным фаршем - фото шаг 3
3. На подсолнечном масле обжарьте вначале лук, потом добавьте морковь, еще немного обжарьте. Раздвиньте лопаткой овощи, вложите в центр куриный фарш. Постоянно мешая и "разбивая" его лопаткой, немного обжарьте. Когда фарш побелеет, смешайте его с луком и морковкой, посолите, добавьте специи. Также добавьте тёртый на мелкой овощной тёрке чеснок. Немного (минут 5-7) обжарьте.
Гречка по-купечески с куриным фаршем - фото шаг 4
4. Теперь положите туда же вымытую гречку и кетчуп. Посолите, добавьте специи, тщательно перемешайте. Немного обжарьте.
Гречка по-купечески с куриным фаршем - фото шаг 5
5. Вскипятите чайник, налейте в сковороду 4 стакана горячей воды. Стакан должен быть тот же, которым отмеряли гречку. При необходимости посолите. Закройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите газ, и не трогайте сковороду 35-40 минут. Выключите газ, и пусть гречка по-купечески с куриным фаршем постоит 5 минут, "дойдет". Все, блюдо готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гречка по-купечески с куриным фаршем:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Сергей Лу 20.11.2015 12:33 «Ответить

а в какое место чеснок-то ?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Lika Val 22.11.2015 22:39 «Ответить

Шаг 3 после моркови, потереть на мелкой овощной терке, прошу пардон).

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
рецепт варенья из белой смородины

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
суп из баклажанов рецепт