мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Морковь / Крупы / Гречка / Гречка с морковью и луком

Гречка с морковью и луком



Добавил:  
05.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Разнообразный и вкусный рацион для своей семьи – вот основная проблема каждой хозяйки. Хочется, чтобы было вкусно и недорого. Предлагаем простой вариант, как приготовить гречку с морковью и луком.

Описание приготовления:

Приготовление гарнира для ежедневного ужина, обеда зависит от фантазии и наличия продуктов в холодильнике. Даже самую обычную кашу можно сделать очень вкусной и питательной. Гречка – частый гость на наших столах, в ней много витаминов и полезных веществ. Такой гарнир подходит для рыбы, мяса, овощей или подливы. Поджарка из моркови и лука придаст обычной каше насыщенный вкус.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Гречка — 300 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковка — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Гречка с морковью и луком"

Гречка с морковью и луком - фото шаг 1
1. Луковицу чистим от шелухи и моем в холодной воде, нарезаем небольшим кубиком. Морковку чистим и моем, измельчаем на крупной терке. Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло и разогреваем, затем отправляем лук и морковь, добавляем сливочное масло и обжариваем до мягкости.
Гречка с морковью и луком - фото шаг 2
2. Гречку предварительно очищаем и промываем, заливаем водой и оставляем на 10-15 минут.
Гречка с морковью и луком - фото шаг 3
3. К обжаренным овощам выкладываем крупу, заливаем водой, чтобы та покрыла кашу на 2 пальца, солим и перчим. Накрываем крышкой и готовим на слабом огне 20-25 минут.

Оценить рецепт Гречка с морковью и луком:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
мясные запеканки

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
как приготовить фасоль