мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Перец / Говядина с перцем болгарским

Говядина с перцем болгарским



Добавил:  
12.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Вашему вниманию весьма интересное жаркое из говядины - с сочным сладим перцем, ароматными специями и томатами. Смотрим уже сейчас рецепт говядины с перцем болгарским!

Описание приготовления:

Жаркое из мяса с овощами - всегда станет соблазнительным блюдом. Для приготовления говядины с перцем болгарским нам также понадобится немного красного вина, лучше всего сухого и несладкого. Перец выбираем болгарский, мясистый и сочный, а лук желательно использовать красный. Если будут под рукой - добавьте пару веточек тимьяна или розмарина. Смотрим далее рецепт с фото.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Перец
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 Килограмм
  • Перец — 2 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Вино — 150 Миллилитров
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус  — 1 Ст. ложка
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Говядина с перцем болгарским"

Говядина с перцем болгарским - фото шаг 1
Мясо промойте, нарежьте кубиками.
Говядина с перцем болгарским - фото шаг 2
Муку смешайте с солью и перцем.
Говядина с перцем болгарским - фото шаг 3
Обваляйте мясо в муке.
Говядина с перцем болгарским - фото шаг 4
Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
Говядина с перцем болгарским - фото шаг 5
Отставляем мясо, следите, чтобы не остыло совсем.
Говядина с перцем болгарским - фото шаг 6
Режем лук и чеснок.
Говядина с перцем болгарским - фото шаг 7
Обжариваем на сковороде, добавляем томатную пасту.
Говядина с перцем болгарским - фото шаг 8
Вливаем вино, перемешиваем. Режем перец кубиками.
Говядина с перцем болгарским - фото шаг 9
Выкладываем мясо опять на сковороду, добавляем перец, воду, уксус, специи. Тушим на среднем огне минут 40, до готовности мяса. Готовую говядину с перцем болгарским подавать можно с рисом или картофелем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говядина с перцем болгарским:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
как приготовить молодой картофель в микроволновке

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
шпинат салаты