мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Говядина с перцем по азиатски

Говядина с перцем по азиатски



Добавил:  
11.05.2011
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления жареной говядины с соевым соусом, имбирем, луком, чили, болгарским перцем и халапеньо.

Описание приготовления:

Это пикантное блюдо хорошо подавать на гарнир с рисом или рисовой лапшой.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • говядины — 220-450 Грамм
  • соевого соуса — 1/2 Чашки
  • хереса — 3 Чайных ложки
  • коричневого сахара — 2 Ст. ложки
  • кукурузного крахмала — 2 Ст. ложки
  • свежего имбиря — 1 Ст. ложка
  • зубчика чеснока — 2 Штуки (фарш)
  • красного чили  — 1 Чайная ложка
  • рапсового масла — 2 Ст. ложки
  • желтый лук — 1 Штука
  • красный болгарский перец — 2 Штуки
  • халапеньо — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Говядина с перцем по азиатски "

Говядина с перцем по азиатски  - фото шаг 1
Тонко нарезать говядину. Нарезать желтый лук, нарезать болгарский перец кольцами. Смешать соевый соус, херес, коричневый сахар, кукурузный крахмал, имбирь, чеснок и чили. Обмакнуть ломтики говядины в смесь, отложить в сторону.
Говядина с перцем по азиатски  - фото шаг 2
Нагреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить 1 минуту. Убрать со сковороды. Добавить в сковороду халапеньо. Жарить 1 минуту, снять с плиты.
Говядина с перцем по азиатски  - фото шаг 3
Добавить оставшуюся столовую ложку масла на сковородку. Добавить 1/3 смеси мяса, равномерно распределяя по поверхности сковородке. Жарить 20-30 секунд, затем перевернуть. Жарить еще 30 секунд. Повторить с оставшимся мясом.
Говядина с перцем по азиатски  - фото шаг 4
Уменьшить огонь до минимума. Добавить все мясо, лук и перец, перемешать. Залить оставшимся соусом, в котором мариновалось мясо, и перемешать. Жарить на слабом огне несколько минут, пока соус не загустеет.
Говядина с перцем по азиатски  - фото шаг 5
В кипящей воде отварить лапшу в течение 8 минут. Слить воду, затем добавить 1/2 лапши на говядину. Перемешать вместе, затем добавить оставшуюся лапшу.
Говядина с перцем по азиатски  - фото шаг 6
Украсить листьями кинзы и сразу же подавать.

Оценить рецепт Говядина с перцем по азиатски :

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
рецепт сладких булочек

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
печени рецепт