мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Говядина с овощами и грибами

Говядина с овощами и грибами



Добавил:  
17.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Кто-то приписывает это блюдо французам, кто-то - наоборот нам. Но главное то, что говядина с грибами и овощами получается очень ароматным и вкусным блюдом, да и готовится оно быстро.

Описание приготовления:

С давних пор говядину с овощами и грибами часто готовят наши хозяйки, ведь кроме прекрасных вкусовых качеств, блюдо получается очень сытное и не требует какого-то особенного гарнира.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Говядина  — 800 Грамм
  • Картофель  — 10 Штук
  • Лук репчатый — 6 Штук
  • Шампиньоны — 8-10 Штук
  • Сыр твердый — 500 Грамм
  • Майонез — 250 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Говядина с овощами и грибами"

Говядина с овощами и грибами - фото шаг 1
Мясо промываем под проточной водой комнатной температуры, а затем перекладываем его на разделочную доску и при помощи ножа удаляем жилы и косточки по необходимости. После - этим же острым предметом, нарезаем мясной ингредиент поперек волокон на средние кусочки толщиной не более 1 сантиметра. Теперь мясо нужно хорошо отбить. Чтобы сок с мясных кусочков не разбрызгивался по кухне, завернем их несколькими слоями в пищевую пленку и при помощи специального молоточка отобьем мясо до тонкого слоя.
Говядина с овощами и грибами - фото шаг 2
При помощи ножа очищаем картошку от кожуры и хорошо промываем под проточной водой. Просушиваем картофель с помощью бумажного полотенца и перекладываем его на разделочную доску. При помощи ножа нарезаем корнеплоды поперек на небольшие по толщине кусочки, чтобы они запеклись одновременно с мясом и не пригорели у основания противня.
Говядина с овощами и грибами - фото шаг 3
При помощи ножа очищаем лук от шелухи, промываем под проточной водой. Затем - на разделочной доске с помощью ножа нарезаем наш ингредиент на средние колечки и перекладываем их в свободную тарелку.
Говядина с овощами и грибами - фото шаг 4
Шампиньоны промываем под проточной водой, и также даем стечь воде, переложив их на бумажное полотенце. Далее, на разделочной доске при помощи ножа нарезаем наш ингредиент на четыре части и перекладываем в свободную тарелку.
Говядина с овощами и грибами - фото шаг 5
Для приготовления нашего блюда можно брать любой твердый сыр. При помощи средней терки измельчаем наш ингредиент и сразу же после этого перекладываем сырную стружку в свободную тарелку.
Говядина с овощами и грибами - фото шаг 6
Так как для приготовления нашего блюда мы используем майонез 72% жирности, нужно предварительно его слегка развести теплой кипяченой водой, чтобы с одной стороны снизить его жирность, а с другой стороны, чтобы более жидкая майонезная смесь хорошо пропитала все наши ингредиенты во время запекания. Тогда блюдо получится более сочное и нежное. Берем миску и наливаем в нее теплую кипяченую воду. При помощи столовой ложки выливаем в нее майонез и хорошо размешиваем два ингредиента до однородной массы.
Говядина с овощами и грибами - фото шаг 7
Выкладываем все ингредиенты поочередно слоями в форму для запекания. ри помощи кондитерской кисточки равномерно смазываем дно формы растительным маслом и выкладываем на него послойно нарезанные картофель, мясо, лук и грибы. При помощи столовой ложки равномерно распределяем майонезную массу по всей поверхности последнего слоя, а затем равномерно посыпаем блюдо по всей поверхности тертым сыром. При помощи прихваток ставим форму с блюдом в духовку, заранее разогрев ее до температуры 180°С. Готовится говядина по-французски 35-40 минут. Готовность блюда можно проверить с помощью зубочистки: если она свободно прокалывает ингредиенты и в первую очередь – мясо, значит, говядина по-французски готова. Выключаем духовку и отставляем наше блюдо в сторону на 10 минут, чтобы оно немного остыло.

Оценить рецепт Говядина с овощами и грибами:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Инна 17.12.2014 19:56 «Ответить

Очень вкусно,только готовится 2часа не меньше( :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
yanooo4ka 21.09.2016 22:09 «Ответить

Какая вкуснотища :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
как приготовить куриные сердечки в мультиварке

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
салат грибная поляна рецепт с фото